Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 27 de julho de 2011

2 RECEITAS DE CUPCAKE

CUPCAKE


Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes para variar

Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
Chocolate granulado
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Passas de uvas
Suco e raspas de 1 limão grande

Para preparar a forma de cupcake

Óleo spray
Farinha de trigo
Se preferir: forminha para cupcake

Modo de fazer

Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.


Prepare a forma:

Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

DICA: 

Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.


Prepare a massa:

Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.

·    Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
·    Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
·    O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
·    Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
·    Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
·    Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.


DICA: 

Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes:

Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS:

Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

RENDIMENTO: 

30 a 35 unidades.


cobertura deliciosa de baunilha para acompanhar


Creme de Baunilha para Cupcakes

Ingredientes

3 xícaras de açúcar confeiteiro
1/2 xícara de manteira (temperatura ambiente)
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Numa batedeira, adicione o açúcar a manteiga aos poucos, batendo. Adicione o leite e a baunilha. Bata até ficar liso e numa consistência pastosa. Usar para decorar… e bom apetite!




CUPCAKE

INGREDIENTES

2 xícaras de açúcar;
4 ovos;
1 copo americano de leite;
2 xícaras de trigo;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de fermento.

PREPARO

Separe as claras das gemas e bata levemente até formar uma espuma. Reserve.
Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme. Adicione o leite e o trigo aos poucos. Por fim, adicione a essência de baunilha, as claras e o fermento.
Coloque a massa em forminhas de papel n.º 0 preenchendo até a metade. As forminhas de papel devem estar acondicionadas em fominhas metálicas para pão-de-queijo ou muffins se não tiver pode usar a de empada quando forem ao forno.

Asse em forno pré aquecido a uma temperatura de 200º C por cerca de 20 min., diminuindo a temperatura para 180º C na metade do tempo de forno.

Use sua imaginação, use gotas de chocolate na massa ou frutas secas, ou ainda dê um toque mineiro à receita, adicionando queijo ou goiabada à massa.



BICHO DE PÉ

Fácil, rápido e a criançada adora!


Ingredientes

Uma lata de leite condensado
Quatro colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango ou 1 caixa de gelatina de morango
Uma colher de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo

Em uma panela, despeje o leite condensado, a bebida láctea em pó, a manteiga e, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Despeje em uma tigela e deixe esfriar. Modele as bolinhas com as mãos untadas de margarina e passe-as no açúcar de confeiteiro. Coloque-os em forminhas individuais de papel e estarão prontos para servir.Ou se preferir coma com a colher mesmo.

Dica Você pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal vermelho

.

BICHO DE PÉ




Ingredientes:

· 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
· 2 colheres (sopa) de água quente
· 1 lata de leite condensado
· Açúcar para enrolar
· Folhas verdes para decorar

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina na água quente e misture com o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que engrosse. Ao se soltar do fundo da panela, ponha o doce em um prato umedecido. Deixe esfriar, enrole como brigadeiro, passe no açúcar e enfeite com a folhinha verde.
Rendimento: 60

CUPCAKE DE FESTA


INGREDIENTES DA MASSA:

125g de farinha de trigo
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
½ colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO:

Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher  Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
 Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê.





CUPCAKE DE CHOCOLATE






CUPCAKE DE CHOCOLATE


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
xícara de açúcar
1 xícara de leite
250g de manteiga
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara de óleo

Cobertura
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado

Modo de preparo

Antes de começar a preparar a receita ligue o forno em 180°C e unte com a forma especial para cupcakes um pouco de óleo e a seguir a farinha de trigo espalhando, tire o excesso da farinha caso necessite. Bata o açúcar e os ovos até que fique um creme homogêneo.
A seguir acrescente os demais ingredientes e por último coloque o fermento e bicarbonato de sódio, misture até ficar homogêneo.Coloque a massa na forma especial. Asse no forno já pré-aquecido por +/- 20 minutos ou até dourar.
Enquanto os bolinhos estão sendo assados, derreta o chocolate com o creme de leite até que fiquem homogêneos.
Deixe esfriar. Com os bolinhos assados, espete com um palito e verifique se estão bons. Espere o Cupcake esfriar para desenformá-lo. Depois, cubra os bolinhos com o creme e coloque os granulados por cima. Pronto.Agora é só servir.







segunda-feira, 25 de julho de 2011

Copinho




500g de chocolate meio amargo
Copinhos de café descartáveis
Ou Forminhas de copinhos de silicone ou plásticas   
Mousse

1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de sumo de limão (apenas limões espremidos)

Modo de preparo

Copinhos

Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria
Mantenha-o em banho-maria com o fogo desligado, enquanto separa os copinhos de plástico
Despeje o chocolate dentro do copinho e cubra todo o interior. Deixe o excesso de chocolate escorrer dos copinhos e leve ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, até endurecer
Depois despeje uma segunda camada, retire o excesso e retorne ao congelador por mais 5 minutos
Retire do congelador e despeje uma terceira camada. Retire o excesso e deixe gelar no congelador por mais 10 minutos, até endurecer.
Retire o chocolate da forma, cortando muito delicadamente com um estilete ou tesoura o copinho em volta do chocolate.
Deixe descansar por algum tempo em um lugar arejado, enquanto você faz a mousse. O chocolate irá “transpirar” um pouco, portanto não se surpreenda se ver algumas gotinhas de água saindo.


Mousse de limão

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
Bata até ficar homogêneo
Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o suco do limão aos poucos, pelo buraquinho da tampa do liquidificador
Bata até formar um creme consistente
Recheie os copinhos de chocolate com a mousse e decore com folhas de hortelã, ou cerejas, ou fatias fininhas de limão, ou lascas de chocolate meio amargo raladas.
Leve à geladeira (lembre-se: é geladeira, não congelador!!) e conserve lá. Essa sobremesa é mais gostosa servida geladinha.
.
Sugestões: você pode rechear com mousse de maracujá, mousse de chocolate, mousse de morango, creme de cereja, creme com nozes, etc.


COMO FAZER JUJUBAS E FLORES DE JUJUBAS






Estas florzinhas são feitas com as jujubas coloridas e servem para enfeitar bolos ou serem colocadas sobre copinhos de chocolate recheados com brigadeiro de comer de colher, imitando assim um pequeno vaso.
Escolha uma jujuba mais molinha e com o auxílio de rolo de massa e açúcar de confeiteiro (para não grudar) faça disquinhos, enrole-os dando formato de rosinhas.
Se colocar 2 ou 3 disquinhos de jujuba a rosinha fica mais rica e charmosa.
Uma estratégia para as crianças, um trabalhinho simples mas gostoso de fazer.



Bala de Gelatina com Cachaça

Ingredientes

4 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cachaça
1 Kg de açúcar
Essência de morango a gosto
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela, misture a gelatina com 1 xícara de água leve ao fogo médio até dissolver. Adicione a cachaça, a água restante, o açúcar e cozinhe por 20 minutos, mexendo até levantar fervura.

Retire do fogo, coloque a essência de morango e despeje em um refratário pequeno levemente untado com óleo.

Deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas para endurecer, corte em cubos de 2cm e passe em açúcar cristal. Sirva.


Balas de goma (jujuba)

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres de sopa de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina de sua preferência
Gotas de Corante vegetal alimentício para reforçar a cor da gelatina
Açúcar para envolver

Modo de Preparo

1.Derreta as gelatinas com a água em banho-maria
2.Acrescente o açúcar e mexa bem
3.Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido
4.Misture Corante vegetal alimentício
5.Coloque num pirex untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro
6.Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar



















ESPETINHO DE BRIGADEIRO COM UVA E FRUTA NO PALITO

Surpreenda a todos os convidados com esse docinho no espeto! Simples e divertido, todos vão adora. 



ESPETINHO DE BRIGADEIRO COM UVA

Ingredientes

20 uvas Itália
1 lata de Leite Condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de Chocolate ao Leite
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
manteiga para untar

Modo de Preparo

Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o Chocolate secar e sirva.


DICA:

Se desejar, decore os docinhos com granulado, bolinha colorida etc.




FRUTA NO PALITO 



Ingredientes:

Chocolate para derreter
Frutas (kiwi, morangos, uvas, banana....)
Palitos de picolé

Quantidades: Ficam a seu critério, de acordo com quantas porções deseja servir

* Se for fazer uma boa quantidade, acrescente creme de leite quando estiver derretendo o chocolate, observando o ponto que deve ser assim como na foto.

Modo de fazer:

Corte as frutas em cubos e espete nos palitos
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas.
Passe a fruta espetada no chocolate.
Essa receita, é super fácil, e você pode ir fazendo e servindo.








domingo, 24 de julho de 2011

CHOCOLÉ

CHOCOLÉ


 Sorvete com cobertura de chocolate  (Eskibon caseiro)

Ingredientes

400 ml de leite
4 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
para a calda seca

200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada

Modo de preparo

Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para geladinho (sacolé). Leve ao freezer por +/- 6 h.

DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!

Para banhar os picolés na calda seca:

Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve.

Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.