Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

4 RECEITAS DE REQUEIJÃO CREMOSO CASEIRO ( RICOTA)

4 RECEITAS DE REQUEIJÃO CASEIRO CREMOSO E SABOROSO, FÁCIL E RÁPIDO.
TODAS LEVAM RICOTA, MAS CADA RECEITA LEVA UM INGREDIENTE DIFERENTE.VOCÊ PODE TEMPERÁ-LO COM ORÉGANO, ALHO, O QUE A IMAGINAÇÃO MANDAR. SERVIR COM TORRADAS OU USAR NAS SUAS RECEITAS. 

1 -Requeijão caseiro

Ingredientes
250 g de ricota em temperatura ambiente
2 colheres cheias de manteiga em temperatura ambiente
 
½ xícara de leite fervendo
 
sal à gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade baixa até formar um creme, cerca de 5 minutos, deixe na geladeira até o dia seguinte.


2 -Requeijão cremoso caseiro

Ingredientes

1 xícara de leite fervente
250g de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (chá) de amido de milho (rasinhas)
sal a gosto(cuide para não salgar seu requeijão)

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, bata por 5 minutos, leve à geladeira por 12 horas e está pronto.
Ficou perfeito, rende 2 copos e sai bem em conta 

DICA:Você pode guardar num copo coberto com papel filme.


3 -Requeijão cremoso caseiro
Ingredientes:
½ litro de leite 
4 colheres (sopa) de amido de milho
 
1 colher (café) de sal
 
100g de manteiga
 
250g de ricota picadinha
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer. 
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.
Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. Validade deste produto , na geladeira é de 5 dias.

 Rendimento: 3 copos


4 -Requeijão Cremoso.

Ingredientes:

-250 g de ricota
-1 copo de leite fervido (daquele tipo requeijão)
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-3 fatias de queijo muzarela (coloquei 80g)
-1 colher (café) de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador, separe em potinhos e leve ao refrigerador. Rendeu 3 copinhos e mas um pouquinho.

DICA ;

DEIXAR O REQUEIJÃO MAIS OU MENOS 

CREMOSO VAI DEPENDER DA QUANTIDADE DE 

LEITE QUE SE COLOCA NA RECEITA, QUANTO 

MAIS LEITE MAIS CREMOSO FICA, CUIDADO 

PARA NÃO EXAGERAR

5 comentários:

  1. amei essas receitas....fiz esta número 4 ficou ótima, o brigada por compartilhar.....

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  2. amei essas receitas....fiz esta número 4 ficou ótima, o brigada por compartilhar.....

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  3. Eu pedi uma receita de requeijão cremoso fácil e econômico sem ricota sem creme de leite e principalmente sem o vinagre q acabei de fazer e coloquei vinagre ficou uma porcariA gosto horrível azedo fedendo de vinagre e ralo igual uma água suja e fedida e ainda queimei o liquidificador pq a receita pedia pra por o leite quente no liquidificador

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  4. Posso por mussarela no lugar da ricota?

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