Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Baked potato:

Baked potato: prato versátil e sem erro

Batata recheada pode ser prato principal ou acompanhamento e é difícil de não agradar














Uma comidinha que poder ser servida como acompanhamento ou prato principal; que serve vegetarianos e loucos por carne; que pode ser uma refeição gordinha ou light, mas que em todas as alternativas é muita gostosa, assim é a baked potato, ou, melhor dizendo, a batata recheada.
Existem muitas maneiras diferentes de preparar o quitute e opções infinitas de recheio, mas algumas regrinhas devem ser servidas. Cozinhe sempre a batata com a casca, opte por recheios com sabor mais marcante e combine com pratos paladar mais complexo.





Os melhores tipos de batata para esse preparo são a florão (que são as mais tradicionais por serem grandes) e a lavada comum, que exige um cozimento prévio. "Eu gosto de pré-cozinhar as batatas comuns para depois assar", diz Francisco Pinheiro, chef do General Prime Burguer. Um bom tempo no forno garante uma casca mais grossa e um miolo mais macio. “Fure a casca com um garfo se for levar diretamente no forno, assim as batatas cozinham mais rápido e por igual”, explica o chef Gabriel de Oliveira, do restaurante paulistano P.J Clarke’s.
Oliveira gosta de levar para assar protegida por papel alumínio e já com uma quantidade de manteiga e sal grosso apropriado. “A manteiga derrete e a batata absorve o tempero”. Dica de chef: faça a receita para acompanhar o churrasco assando cada uma diretamente na churrasqueira.

Receita: BAKED POTATO COM MOLHO DE QUEIJOS
A hora do recheio é a mais divertida. O sabor mais clássico é servi-la apenas com creme azedo e bacon crocante, mas dá para soltar a imaginação e renovar o menu. “Garanta que o recheio seja cremoso e que fique aderido na batata facilmente. Brinque com as texturas acrescentado algo crocante, como bacon frito, batata palha ou onion rings”, explica. O molho de cheddar é uma boa pedida e para os mais light o de iogurte pode agradar. Confira as receitas do chef Oliveira:
Molho de cheddar:-50g de queijo cheddar de bisnaga
-100ml de leite
-Bacon em cubinhos fritos para acompanhar

Aqueça em uma panela o cheddar e acrescente o leite sempre mexendo em uma panelinha no fogo baixo. Bata com a ajuda do fouet e coloque bacon crocante por cima.
Molho de iogurte:-Iogurte (que pode ser desnatado)
-Folhas de hortelã
-Sal e azeite
Misture tudo e sirva frio mesmo. O molho fica refrescante e sem gordura.
Divulgação
A combinação da baked potato de creme azedo e bacon crocante acompanhando carne vermelha é clássica, mas não é a única
“Dê preferência para recheios com sabores que ressaltem. A batata assad


quinta-feira, 15 de maio de 2014

MOLHOS

Molho Chimichurri

Acompanhamento é típico de churrasco argentino

ingredientes

  • 200 g de cebola picadinha
  • 50 g de alho picadinho
  • 75 g de salsinha picadinha
  • 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
  • 5 g de tomilho desidratado
  • 10 g de orégano desidratado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1colher (sobremesa) de páprica doce
  • 20 g de sal grosso
  • raspas da casca de ½ limão
  • 60 ml de vinagre de xerez
  • 125 ml de vinagre de vinho branco
  • 360 ml de azeite
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 360 ml de água

O que é chimichurri?

  • É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada.

modo de preparo

1º) Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de ½ limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.
Receita enviada em 

Molho à Calábria


ingredientes

Para o molho de tomates

  • 3 kg de tomates maduros e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola picada
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Para a carne

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola média
  • Suco de 1 limão para temperar a carne
  • 3 dentes de alho socados com sal para temperar a carne
  • 1 kg de carne de porco (lombo, bisteca ou partes macias) em pedaços médios
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal, se necessário
  • Água, o suficiente para ir pingado durante o cozimento até dourar
  • Para a massa- tagliatelli:
  • 1 punhado de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • (Obs: quantidade para 1 pessoa)

modo de preparo

Para o molho de tomates

Cozinhe os tomates para amolecer. Passe pelo amassador de legumes, chenoir ou peneira fina, separando a polpa da pele.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente as polpas de tomates passadas pelo amassador ou peneira.
Deixe cozinhar até encorpar por mais ou menos 3h30min.
Acerte o sal.

Para a carne

Amoleça no azeite, a cebola e o alho. Junte a carne de porco temperada com alho amassado, alecrim, pimenta, sal e vá pingando água, sempre que necessário. Deixe cozinhar até ficar macia (por mais ou menos 1h). Misture o lombo ao molho. Sirva com fusilli ou tagliatelli.
Para a massa- tagliatelli:
Faça um vulcãozinho com a farinha.
Bata o ovo com um garfo. Coloque no meio, faça uma massa mole no meio do vulcão e vá juntando a farinha de trigo. Faça uma massa homogênea e firme.
Sove bastante.
Quando a massa estiver enxuta e seca, estará no ponto.
Abra a massa com um pau (tipo cabo de vassoura).
Enrole a massa e vá abrindo com as mãos. Fica como um disco de pizza.
Enrole no pau até a metade de um lado e do outro.
Coloque sobre a tábua e corte na espessura de 1 cm mais ou menos.
Levante com uma faca de costas por baixo e levante a massa que se desenrole.
Coloque sobre a farinha de trigo para secar.
Receita enviada em 

EMPADÃO SEM CULPA

Quer comer um empadão sem culpa? Edu Guedes ensina uma receita de massa leve

Quer aprender a fazer um empadão recheado e de massa leve? Vem com a gente e siga as dicas do nosso chef Aproveite e veja outras matérias, fotos e receitas do Hoje em Dia! Já curtiu a página do Hoje em Dia no Facebook? Clique! Siga o Hoje em Dia no Twitter e receba todas as notícias

Primeiro, misture 1 xícara de óleo, 2 xícaras de água, 5 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de sal e 1 colher de fermento em pó 


Mexa até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora 

Para o recheio, aqueça 3 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho picado e 1 xícara de cebola picada. Refogue. Acrescente 3 xícaras de frango desfiado e 1 xícara de palmito picado 

Em seguida, adicione 1 xícara de azeitona verde picada, 1 xícara de ervilha, 1 xícara de molho de tomate, 1 xícara de tomate picado, ½ xícara de salsinha picada e 1 pimenta dedo de moça picada

Adicionar 1 colher de sopa de farinha dissolvida em ½ xícara de caldo de frango. Misture bem até engrossar e acerte o sal 

Abra a massa e coloque em uma forma. Distribuir o recheio frio e fechar com a massa. Pincelar com 1 gema 

Assar em forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos 

Arroz da Madrugada

Arroz da Madrugada

Iguaria foi preparada pela dupla Zé Ricardo e Thiago no Mais Você


ingredientes

  • 250 g de lombo de porco cortado em cubos médios
  • 250 g de filé mignon cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de sal
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de bacon cortado em cubos médios
  • 100 g de cebola picadinha
  • 6 dentes de alho bem picadinhos
  • 250 g de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 200 g de milho verde em conserva escorrido
  • 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 800 ml de água quente
  • 100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água
  • 300 g de muçarela ralada
  • 50 g de cebolinha verde picadinha

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 250 g de lombo de porco cortado em cubos médios, 250 g de filé mignon cortado em cubos médios e tempere com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão e reserve.
2 - Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e 250 g de bacon cortado em cubos médios numa panela em fogo alto e frite bem. Retire o bacon da panela e reserve.
3 - Na mesma panela coloque o lombo de porco e o filé mignon (já temperados) e doure bem. Acrescente 100 g de cebola picadinha, 6 dentes de alho bem picadinhos e refogue bem (+/- 1 minuto)
4 - Acrescente o bacon frito (reservado acima), 250 g de arroz cru, 2 colheres (sopa) de colorau e mexa por 30 segundos. Junte 200 g de milho verde em conserva escorrido, 200 g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos médios, 2 pimentas de cheiro verdes sem sementes bem picadinhas e por último coloque 2 cubos de caldo de bacon, 800 ml de água e mexa por 2 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos sem abrir a tampa.
5 - Destampe a panela, despeje 100 ml de molho shoyu diluído em 100 ml de água, misture bem para ficar com uma textura de risoto, espalhe 300 g de muçarela ralada. Desligue o fogo coloque a tampa e espere +/- 30 segundos para a muçarela derreter. Destampe a panela salpique cebolinha verde para enfeitar.

OBS: recomenda-se o uso da panela preta de ferro, com 7,5 litros, por causa do tempo de fritura e também a tradicional estética do prato, mas pode ser feita também em panela de anti-aderente preta.



quarta-feira, 14 de maio de 2014

Rocambole de batata

Rocambole de batata


Rocambole de batata

Aprenda essa receita maravilhosa.

Ingredientes para a massa do Rocanboe de Batata

1 ovo inteiro
1 Kg de batata cozida
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio do Rocambole de batata

1 lata de atum
1 tomate médio picado
1 cebola média picada
5 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer o Rocambole de batata

Numa vasilha coloque a batata cozida e espremida, o ovo levemente batido, o queijo ralado e a manteiga. Misture bem cada vez que colocar cada ingrediente. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos,sempre misturando bem. Numa forma retangular, untada e polvilhada, espalhe a massa com a ajuda de uma espátula molhada. A seguir, leve ao forno aquecido a 180º C por 20 minutos. Desenforme sobre um pano de prato úmido e papel alumínio, e spalhe um pouco de maionese sobre a massa e recheie. Enrole o rocambole com a ajuda de um pano e deixe por alguns minutos enrolado. Coloque em uma bandeja e decore com maionese.
Para fazer o recheio, coloque em um refratário o atum, a cebola, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta (opcionais). Misture bem e junte a maionese, reservando um pouco para decorar.
Dicas: Use o azeite somente se o atum for ao natural, o recheio pode ser feito com frango. A maionese também pode ser trocada por requeijão ou catupiri e a massa também pode ser usada para fazer nhoque.

Rocambole de Macarrão

Rocambole de Macarrão


Esta receita de rocambole é um pouco diferenciada mas seguindo os passos corretamente não tem erro, alguns ingredientes necessários são leite, ovos, óleo, farinha de trigo, queijo ralado entre outros ingredientes listados. Experimente preparar ai na sua casa que você com certeza vai ficar satisfeita com o sabor.


Receita de Rocambole de Macarrão



ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras de macarrão conchinha cozido
  • Recheio:
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo provolone fatiado
  • 100 g de queijo cremoso
  • Queijo catupiry

modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, menos o macarrão.
  • Acrescente o macarrão, misture e coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada de 45 cm X 30 cm.
  • Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme sobre um pano úmido.
  • Recheie a massa colocando os queijos prato, provolone e o cremoso em
  • camadas.
  • Enrole e leve ao forno para aquecer.
  • Sirva quente, cortado em fatias.
  • Espalhe o queijo tipo catupiry por cima
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Macarrão.



Rocambole de Macarrão



Ingredientes para Rocambole de Macarrão:

Massa:
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de macarrão conchinha cozido
Recheio:
100 g de queijo prato fatiado
100 g de queijo provolone fatiado
100 g de queijo cremoso
Queijo catupiry 



Como Preparar Rocambole de Macarrão:

Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, menos o macarrão.
Acrescente o macarrão, misture e coloque numa fôrma retangular untada e enfarinhada de 45 cm X 30 cm.
Leve ao forno preaquecido moderado (180º) por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Desenforme sobre um pano úmido.
Recheie a massa colocando os queijos prato, provolone e o cremoso em camadas.
Enrole e leve ao forno para aquecer.
Sirva quente, cortado em fatias.
Espalhe o queijo tipo catupiry por cima.




Rocambole de Macarrão





INGREDIENTES


1 xícara
Farinha de trigo
2 xícaras
Queijo parmesão ralado
1 xícara
Leite em pó
1 xícara
Óleo
4
Ovos inteiros
1 xícara
Macarrão cozido




MODO DE PREPARO


1
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o macarrão, bata até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma tigela e misture o macarrão reservado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por, aproximadamente, por 30 minutos ou até dourar. O recheio fica a sua escolha. Retire do forno e desenforme em uma toalha limpa e úmida. Coloque o recheio de sua preferência e enrole em forma de rocambole. Cubra com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão.






Rocambole Prestígio Rapidinho


Rocambole Prestígio Rapidinho 


rocambole prestigio rapidinho 600x450 Rocambole Prestígio Rapidinho

Ingredientes
  • RECHEIO:
  • 100g Coco ralado (sem açúcar)
  • Lata de Leite Condensado
  • Colher (sopa) manteiga
  • MASSA:
  • 2 xícara (chá) chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
Instruções
  1. Recheio: Em um recipiente próprio para microondas[bb]coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem, leve para o microondas por 4 minutos, dividindo o tempo em 2 e 2 minutos, após os primeiros 2 minutos retire do microondas e mexa bem para misturar todos os ingredientes e volte para o microondas para completar os 2 minutos restantes.
  2. Massa: Em um recipiente grande coloque os ingredientes da massa e misture com a ajuda de uma espátula[bb], assim que estiver tudo misturado termine amassando bem a massa utilizando as mãos, a massa deve ficar bem dura ai já vai estar no ponto para abrir.
  3. Como Montar:
  4. Abra na mesa 2 camadas grandes de plástico filme, coloque a massa e cubra-a com mais 2 camadas de plástico filme, com as mãos de uma amassada na massa para ajudar na hora de abrir com o rolo.
  5. Abra bem a massa para que fique fina e plana (mais não tão fina), coloque o recheio no centro da massa no sentido do comprimento e feche os lados como se fosse dobrar um papel, juntando as duas extremidades da massa no centro.
  6. Leve para a geladeira por mais ou menos 3 horas (pode colocar no congelador para acelerar o processo), retire da geladeira corte com uma faca afiada e sirva.
Você vai precisar de:
  • Rolo (Pau) de macarrão (pode ser uma garrafa ou vidro do tipo de maionese)
  • Plástico Filme
  • Vasilha para microondas
  • Vasilha grande (para a massa)
  • Espátula

Atenção: Como é chocolate não deixe o doce muito tempo fora da geladeira, pois o mesmo tende a derreter.
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