Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Esfirra Rápida

ingredientes




Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Recheios

  • muçarela ralada
  • linguiça calabresa ralada e frita
  • frango desfiado e refogado
  • tomate picadinho
  • cebolinha picadinha

modo de preparo



Massa

1 - Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea.
2 - Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Montagem

3 - Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita enviada em 

Esfirra




ingredientes


Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de fermento biológico esfarelado (em padarias, são vendidos em pedaços)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • De 300 a 500 ml de água morna (aproximadamente para dar ponto na massa)
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o recheio

  • 500 g de capa de filé (moída duas vezes)
  • 500 g de tomates bem picados
  • 500 g de cebola bem picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • Suco de 2 limões
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

modo de preparo


Para a massa

Faça um monte com a farinha.
Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Para o recheio

Misture todos os ingredientes.
Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Para as esfihas fechadas

Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.

Para as esfihas abertas

Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
Corte fatias de 2 cm de espessura.
Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
No forno elétrico: 300ºC por 5 ou 10 min.
No forno a gás: 280ºC por 15 ou 20 min.
Dunia Naufal
Fones: (11) 5584-8865 / 5594-5610

Receita enviada em 

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