Salgadinhos Para Festa!
ingredientes
Ingredientes da massa
- 1 l de água
- 6 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos
- 500 ml de leite
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- sal
Sugestões
Bolinhas de queijo com presunto
- queijo mussarela ralado
- presunto cortado em tiras finas
- salsinha picada a gosto
- orégano
- Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 litro de caldo de galinha
- ramos de alecrim
- alho picado
- cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- salsinha
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
- Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
- Rendimento: 85 unidades
Risoles de carne
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
- 2 ovos cozidos e picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
- Rendimento: 85 risoles
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Modo de empanar os salgadinhos
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
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