Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 6 de agosto de 2013

Salgadinhos Para Festa!

Salgadinhos Para Festa!




ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1 l de água
  • 6 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700g de farinha de trigo

Ingredientes para empanar os salgadinhos

  • 500 ml de leite
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal

Sugestões

Bolinhas de queijo com presunto

  • queijo mussarela ralado
  • presunto cortado em tiras finas
  • salsinha picada a gosto
  • orégano
  • Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.

Coxinha de frango com requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • ramos de alecrim
  • alho picado
  • cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • salsinha

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.
  • Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.
  • Rendimento: 85 unidades

Risoles de carne

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne esfarelado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.
  • Rendimento: 85 risoles

modo de preparo

Modo de preparo da massa

Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Modo de empanar os salgadinhos

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
Receita enviada em 

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