ingredientes
Marinada
- 100 g de cebola
- 1 maço de cebolinha
- 25 g de sal
- 4 dentes de alho
- 1 lombo de porco limpo (+/- 1,2 kg)
Manteiga aromatizada
- 50 g de manteiga
- raspas da casca de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de 2 limões
Creme de Alho
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
- 1 copo (tipo americano) de leite gelado
- sal a gosto
- 300 ml de óleo de soja ou canola
modo de preparo
Marinada
Num liquidificador coloque 100 g de cebola, 1 maço de cebolinha, 25 g de sal e 4 dentes de alho e bata até formar uma pasta. Reserve.
Lombo
Com uma faca afiada corte o lombo em bifes finos de +/- 2 cm no sentido do comprimento sem ir até o final da peça (cordão). Fure todo o cordão com um garfo Regue com a marinada (feita acima) e deixe na geladeira por 30 minutos.
Manteiga Aromatizada
Numa tigela coloque 50 g de manteiga, raspas da casca de 1 limão e 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem.
Coloque numa frigideira a manteiga aromatizada e leve ao fogo médio até derreter. Adicione o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados (10 minutos). Retire a carne da frigideira, despeje o suco de 2 limões e deixe reduzir. Retire do fogo e sirva em seguida.
Creme de Alho
- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado, sal a gosto e bata bem.
- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
Receita enviada em
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