Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 8 de julho de 2013

CALDO DE CHOCOLATE COM PIMENTA

 

Com a pimenta seca é assim:

Coloque numa panelinha uma barra de chocolate de sua preferência quebrado em pedacinhos,
1 caixinha de creme de leite,
1 colher de sopa de rum (ou vinho do porto ou uísque ou conhaque ou licor Amarula ou Cointreau),
1 colher de chá de canela em pó,
1 colher de café de pimenta calabresa,

Modo de fazer

Leve tudo ao fogo médio em banho-maria (com outra panela com água por baixo), mexendo lentamente, até que o álcool evapore e a mistura esteja bem homogênea. Experimente e veja se quer mais pimenta. Deite em potinhos individuais ou numa tigela para doce, cubra com bolinhas de pimenta rosa e sirva gelado.

Dica: fica bom com um tantinho de creme azedo!

Com a dedo-de-moça é assim:

Tome 3 pimentas dedo-de-moça vermelhas, tire a maior parte das sementes, mas não tudo (porque são elas que picam!), corte em micro cubinhos e leve ao fogo baixo para tostar numa colher rasa de sobremesa de manteiga clarificada (derreta a manteiga e recolha a espuminha de impurezas).
Junte os demais ingredientes acima (exceção à pimenta calabresa, a não ser que queira sair cuspindo fogo) e proceda de igual forma, experimentando, antes de deitar nas tigelinhas, para ver se está bom de pimenta para você. Se não, pode complementar com pimenta calabresa para não ter que refogar de novo.

Dica; Pode polvilhar um pouco mais de canela na hora de servir!

Só pode usar pimenta seca, (só não pode pimenta do reino, que fica estranho) .


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