Com a pimenta seca é assim:
Coloque numa
panelinha uma barra de chocolate de sua preferência quebrado em pedacinhos,
1 caixinha de creme
de leite,
1 colher de sopa de
rum (ou vinho do porto ou uísque ou conhaque ou licor Amarula ou Cointreau),
1 colher de chá de
canela em pó,
1 colher de café de
pimenta calabresa,
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo
médio em banho-maria (com outra panela com água por baixo), mexendo lentamente,
até que o álcool evapore e a mistura esteja bem homogênea. Experimente e veja
se quer mais pimenta. Deite em potinhos individuais ou numa tigela para doce,
cubra com bolinhas de pimenta rosa e sirva gelado.
Dica: fica bom com um tantinho de creme azedo!
Com a dedo-de-moça é assim:
Tome 3 pimentas
dedo-de-moça vermelhas, tire a maior parte das sementes, mas não tudo (porque
são elas que picam!), corte em micro cubinhos e leve ao fogo baixo para tostar
numa colher rasa de sobremesa de manteiga clarificada (derreta a manteiga e
recolha a espuminha de impurezas).
Junte os demais
ingredientes acima (exceção à pimenta calabresa, a não ser que queira sair
cuspindo fogo) e proceda de igual forma, experimentando, antes de deitar nas
tigelinhas, para ver se está bom de pimenta para você. Se não, pode
complementar com pimenta calabresa para não ter que refogar de novo.
Dica; Pode polvilhar um pouco mais de canela na
hora de servir!
Só pode usar pimenta
seca, (só não pode pimenta do reino, que fica estranho) .
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