Ingredientes
5 colheres (sopa) de
milho para pipoca,
5 colheres (sopa) de
água
Sal (1 colherinha de
café).
Modo de fazer
Em um recipiente alto
que possa ir ao micro-ondas, coloque os ingredientes, misture bem, tampe com
filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca
ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o
recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar
pipoca por todo o microondas.
DICA;
* Agora atenção porque cada micro-ondas é de
um jeito, no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas
começaram a estourar e depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não
ficou nada sem estourar.
* Quando o intervalo entre um estouro e outro
começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já
estouradas.
Travessa de vidro
alta e que caiba no microondas, tampo com a tampa de microondas e coloque no tempo
da pipoca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário