Sal de
ervas
Ingredientes:
1 colher de sopa de
sal
3 colheres de louro
1 colher de sopa de
orégano desidratado
1 colher de sopa de
manjericão desidratado
1 colher de sopa de
alecrim desidratado
Preparo: bata tudo no
liquidificador
Gersal
Ingredientes:
Gergelim branco ou
preto
Sal marinho
Preparo: misture os
ingredientes na proporção 5 por 1. Por exemplo, coloque 50 g de gergelim e 10 g
de sal marinho.
Receita
mais Comum de Sal de Ervas:
Ingredientes:
1 xícara de chá de
sal grosso
1 xícara de chá de
orégano
1 xícara de chá de
alecrim
1 xícara de chá de
estragão
Preparo:
Lave bem as ervas e
seque elas com um pano limpo. Depois, coloque-as junto com o sal no
liquidificador ou no processador de alimentos e triture tudo. Guarde a mistura
em um recipiente fechado, em local fresco e sem umidade.
Segunda Receita:
Ingredientes
10g de alecrim
25g de manjericão
15g de orégano
10g de salsinha
100g de sal marinho
Preparo:
Bata os ingredientes
no liquidificador. Guarde em pote de vidro bem fechado e use no lugar do sal
comum.
Tempero
Caseiro:
Ingredientes:
1 maço de sálvia
1 alho poró
aipo
4 cabeças de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
Manjericão / Alfavaca
Hortelã
Pimenta
Alecrim
Manjerona
Óleo, azeite de oliva
ou água para misturar
1 xícara de sal.
Preparo:
Bata o alho com um
pouco de óleo, azeite ou água no liquidificador. Em seguida, acrescente os
demais ingredientes, um a um até que a mistura fique homogênea. Feito isso,
acrescente uma xícara (chá) de sal. Guarde em um pode fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário