Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Doces Caramelados e Banana Caramelada


ingredientes

Recheio

  • 500g de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 25 gemas peneiradas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo (americano) de água

Calda para caramelar

  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco (não cheia)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho

Frutas secas para decorar

  • Nozes em metades
  • Damasco
  • Ameixa sem caroço
  • Tâmara sem caroço
  • Cerejas ao marrasquino sem calda

modo de preparo

Recheio

Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.
Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

Calda para caramelar

Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.








Banana Caramelada


ingredientes

Para a massa

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
  • 3 bananas maduras e firmes, cortadas em 5 rodelas cada uma
  • Óleo para fritar

Para caramelar as bananas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Vasilha com água e gelo

modo de preparo

Para a massa

Bata as claras com a água por cerca de 5 min.
Misture o amido de milho, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Misture e passe as rodelas de banana na massa.
Frite em óleo quente (180ºC) até dourar.
Coloque sobre papel-toalha.
Reserve.

Para caramelar as bananas

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver por 25 min, até atingir a cor caramelo claro (ponto de bala dura).
Passe as bananas fritas no caramelo quente e imediatamente mergulhe na vasilha com água e gelo por 1 min.
Escorra sobre uma peneira ou grade sem grudar e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Receita enviada em 23/05/2003



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