Rolinho de Panqueca com Cenoura e Espinafre
ingredientes
- 3 ovos (0,45 centavos)
- 2 xícaras (chá) leite (0,50 centavos)
- 3 colheres (sopa) óleo (0,30 centavos)
- 1 xícara e meia (chá) farinha de trigo (0,33 centavos)
- 1 xícara (chá) espinafre cozido no vapor e espremido (0,35 centavos)
- 1 cubinho de caldo de galinha (0,15 centavos)
- óleo para fazer as panquecas
Para o recheio
- Meio kg de cenouras cozidas (0,47 centavos)
- Meia xícara (chá) ricota (1,00 real)
- 2 colheres (sopa) requeijão (0,40 centavos)
- 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado (0,60 centavos)
- sal e pimenta caiena a gosto
Molho de gengibre
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (chá) de gengibre picado
- 3 colheres (chá) de saquê
- 3 colheres (chá) de vinagre branco
- 9 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher e meia (sopa) de amido de milho dissolvido em 180 ml de água
modo de preparo
1º - Num liquidificador coloque os ovos, duas xícaras de leite, óleo, meia xícara de chá de farinha de trigo, uma xícara de chá de espinafre cozido no vapor e espremido, um cubinho de caldo de galinha e bata até que ela fique lisa e homogênea.
2º - Unte uma frigideira com óleo, coloque uma concha da massa, alise a superfície formando uma panqueca bem fina e doure dos dois lados. Repita a operação até terminar com a massa. Reserve.
3º - Num processador ou liquidificador coloque as cenouras cozidas, a ricota, o requeijão e quatro colheres de queijo parmesão ralado, sal e pimenta caiena a gosto e processe até formar uma pasta.
4º - Para montar o rolinho pegue uma panqueca e espalhe um pouco do recheio por toda a superfície, enrole pressionando bem e embrulhe em papel filme. Repita esta operação até terminar com as panquecas.
5º - Leve os rolinhos à geladeira por, no mínimo uma hora, até firmar. Depois deste período retire os rolinhos da geladeira e remova o filme plástico.
Para servir
Com uma faca afiada corte cada rolinho em rodelas, coloque num prato de servir acompanhado de salada verde.
ou num refratário coloque os rolinhos, um ao lado do outro, cubra com molho branco, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar por +/- 15 minutos.
Molho de gengibre
Modo de preparo
1º - Numa panelinha, coloque o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo. Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado.
2º - Retire do fogo e, com cuidado, junte o saquê, o vinagre branco e shoyu (molho de soja). Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
3º - Aos poucos, acrescente, na panela, amido de milho dissolvido em 180 ml de água, mexendo sempre para não empelotar o molho. Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
Receita enviada em
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