Lasanha Embrulhadinha
ingredientes
- Folhas verdes de repolho (inteiras)ou folhas de couve manteiga (inteiras) ou folhas de acelga (inteiras)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 tablete de caldo de carne
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
Para o recheio de queijo
- 80 g de queijo mussarela ralado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de ricota fresca amassada
- 80 g de queijo minas curado
- 200 g de peito de peru cortado em tiras
Para a montagem
- Folhas (repolho, acelga ou couve manteiga) já cozidas
- Recheio (de sua preferência)
- Molho vermelho
Opções de recheios
Para o recheio de carne
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de carne picada na ponta da faca (alcatra, patinho ou coxão mole)
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
Para o recheio de frango
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 kg de peito de frango
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 cebola picada
- Bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
- Sal temperado a gosto
Para o molho branco com gengibre e ervas
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal, se necessário
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
modo de preparo
Retire delicadamente, para não rasgar, o excesso de talo (parte grossa) das folhas de repolho e das folhas da acelga.
Cozinhe as folhas em água fervente com 1 tablete de caldo de legumes, 1 tablete de caldo de carne, as ervas e sal a gosto.
Retire da panela e dê um choque térmico em água fria para manter a cor. Escorra e deixe esfriar.
Para o recheio de queijo
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem
Abra as folhas de repolho já cozidas dentro de uma vasilha redonda pequena (11 cm de diâmetro). Coloque no centro da folha 2 1/2 colheres (sopa) do recheio e embrulhe como um pacotinho.
Deixe 30 min em forno médio.
Para o recheio de carne
Numa panela com azeite, doure a carne picada na ponta da faca, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de carne já dissolvido nos 250 ml de água e cozinhe por 20 min em fogo médio. Reserve.
Para o recheio de frango
Numa panela com azeite, doure o peito de frango, junte o alho picado, a pimenta vermelha e a cebola picada. Refogue por 10 min.
Acrescente o caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água e o bouquet garni.
Cozinhe por 30 min em fogo médio. Reserve.
Para o molho branco com gengibre e ervas
Dissolva no leite o amido de milho e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado.
Junte o gengibre em pó, o leite com o amido dissolvido e cozinhe até ficar cremoso. Acrescente o queijo parmesão. Acerte o sal e a noz-moscada.
Finalize, misturando 1 xícara (chá) de creme de leite e as 2 colheres (sopa) de manteiga.
Divida o molho branco em 2 partes, reserve uma parte para a cobertura e com a outra metade faça o recheio.
Receita enviada em
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