Bolinhos de Peixe
Receita do cozinheiro Edmundo Alves Ferreira, do Tocantins
- 15g de tempero completo
- 3/4 de cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de pimenta calabresa em conserva
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- 1 pitada de orégano
- Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
- 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira
- 20ml de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 clara batida em neve
- 1 fio de azeite
- 150g de muçarela cortada em cubinhos
- 15g de tempero completo
- 3/4 de cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de pimenta calabresa em conserva
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- 1 pitada de orégano
- Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
- 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira
- 20ml de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 clara batida em neve
- 1 fio de azeite
- 150g de muçarela cortada em cubinhos
modo de preparo
1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.
2 - Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.
3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.
Receita enviada em
1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.
2 - Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.
3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.
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