Maionese de Panela de Pressão
Receita leva menos óleo do que a tradicional
ingredientes
Maionese
- 2 ovos crus
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de batata cozida e amassada
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos crus
- 2 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de batata cozida e amassada
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
Legumes
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g)
- 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g)
- salsinha picadinha a gosto
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g)
- 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g)
- salsinha picadinha a gosto
modo de preparo
Maionese
- Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.
- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
- Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.
- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
Legumes
- Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.
Receita enviada em
- Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.
Maionese de Forno
ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
- 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 claras em neve
modo de preparo
Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.
Receita enviada em
Confira oito variações diferentes da receita
Maionese do Chef Robin Johnston
Confira oito variações diferentes da receita
ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40 ml de mostarda
- 1 dente de alho
- 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de óleo de canola ou girassol
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40 ml de mostarda
- 1 dente de alho
- 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 ml de óleo de canola ou girassol
- 50 ml de azeite
modo de preparo
- Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.
- Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.
Variações da Maionese
- Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
- Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
- Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
- Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
- Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
- Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
- Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
- Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Receita enviada em
- Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
- Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
- Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
- Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
- Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
- Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
- Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
- Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Maionese de Leite e Maionese de Ovos Tradicional
ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado (OU 2 OVOS INTEIROS)
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200 ml de azeite (ou óleo)
modo de preparo
Coloque no copo de liquidificador o leite bem gelado (ou os ovos inteiros), suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Bata em velocidade média enquanto adiciona EM FIO azeite (ou óleo) até obter uma consistência de maionese.
Receita enviada em
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