Cheesecake Tropical
Primeira receita do Mais Você foi ao ar em 18/10/1999
INGREDIENTES
Massa
- 100 g de biscoito doce moído
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado
Creme básico
- 300 g de queijo cremoso light (por ter menos sal)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria
Mousse de chocolate
- metade do creme básico
- 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno
Mousse de coco
- metade do creme básico
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- geleia de frutas vermelhas
- frutas vermelhas para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Coloque numa tigela 100 g de biscoito doce moído, 50 g de manteiga sem sal, 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó peneirado, 1 colher (sobremesa) de açúcar de confeiteiro peneirado e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Numa assadeira de fundo falso (24 cm de diâmetro) forre o fundo com a massa e leve ao forno médio a 180° C por +/- 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme básico
2 - Bata 300 g de queijo cremoso light na batedeira até que esteja bem cremoso. Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de rum, 1 pacote de gelatina sem sabor dissolvido em 8 colheres (sopa) de água fria e bata até formar uma mistura homogênea. Em seguida, divida o creme básico em duas partes iguais.
Mousse de chocolate
3 - Junte metade do creme básico com 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido e morno e reserve.
Mousse de coco
4 - Misture metade do creme básico com ½ xícara (chá) de coco fresco ralado e reserve.
Montagem da cheesecake
5 - No disco de massa assado e frio, coloque o creme de chocolate e leve à geladeira ou ao freezer por alguns minutos. Em seguida, espalhe por cima o creme de coco e volte à geladeira por +/- 6 horas. Depois desenforme, cubra com geleia de frutas vermelhas e decore com frutas.
Cheesecake de Goiabada
Receita leva creme de requeijão cremoso
ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito doce sem recheio moído
- 100 g de manteiga
Creme
- 400 g de requeijão cremoso
- 100 g de açúcar
- raspas e suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água
Creme de Requeijão Cremoso
- Ingredientes
- 100 g de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- Modo de preparo
- Numa tigela misture com um batedor de arame 100 g de requeijão cremoso, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 ½ colher (sopa) de açúcar até formar um creme macio.
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela misture 200 g de biscoito doce sem recheio moído, 100 g de manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (27 cm de diâmetro) e reserve.
Creme
2 - Coloque numa batedeira 400 g de requeijão cremosoe, 100 g de açúcar e bata bem até formar um creme. Com a batedeira ligada adicione raspas e suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 ovos e bata bem. Acrescente 200 ml de creme de leite fresco e bata rapidamente até misturar.
Montagem
3 - Sobre a massa de biscoito (reservada acima) espalhe 600 g de goiabada derretida com ¼ xícara (chá) de água, cubra com o creme de queijo (feito acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, decore com o creme de requeijão cremoso e sirva em seguida.
Receita enviada em
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