Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 21 de outubro de 2014

FALSA PIZZA A LENHA

Falsa Pizza à Lenha

Massa não leva fermento e é feita no fogão




ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200ml de água
  • molho de tomate

Recheio

  • 1kg de muçarela ralada
  • Orégano a gosto

modo de preparo

Massa

1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.
2 - Divida a massa em 8 bolas e, numa superfície enfarinhada, abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.
3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (mais ou menos 4 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita enviada em 

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