BOLINHO NATALINO
Comecei a
experimentar delícias para as festas aqui de casa. Então, para começar bem, fiz estes bolinhos
natalinos E UMA DELÍCIA!. Com a mesma massa dá para fazer uma rosca ou
ainda uma trança natalina.
Para a massa
Bata no liquidificador:
3 ovos,
1/2 lata de leite
condensado,
1/2 xícara de água
morna,
1/2 xícara de óleo e
50 gr. de fermento de
padaria.
Coloque numa tigela e
acrescente, aos poucos, 650 gr (mais ou menos) de farinha de trigo, até soltar
das mãos.
Divida a massa em
bolinhas de 120 gr cada.
Recheie com creme de
confeiteiro e frutas cristalizadas.
Coloque cada bolinho
em forminhas de panetone pequenas.
Deixe crescer por 1
hora ou até dobrarem de volume.
Asse em forno
preaquecido à 200ºC por 25 minutos.
Depois, ainda
quentes, regue os bolinhos com 1/2 lata de leite condensado.
Decore com fondant,
frutas cristalizadas e cereja.
Creme de confeiteiro para o recheio
Bata no
liquidificador:
250 ml de leite,
3 colheres (de sopa)
de farinha de trigo,
2 colheres (de sopa)
de amido de milho,
1 lata de leite
condensado e
4 gemas passadas em
peneira.
Leve ao fogo até
engrossar. Depois conte mais 3 minutos
de cozimento e retire do fogo.
Acrescente 100 gr de
coco ralado e deixe esfriar.
Cobertura de fondant:
Misture 1 xícara de
açúcar de confeiteiro com o
suco de 1 limão.
Mexa bem e empregue.
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