ingredientes
Para o estrogonofe
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de alcatra limpa cortada em tiras
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
- 100 g de champignons escorridos e cortados em 4
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a Batata Crocante
- 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino moída a gosto
modo de preparo
Estrogonofe
1 – Aqueça bem 1 colher (sopa) de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 g de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar (+/- 8 minutos). OBS.: Vai soltar um pouco de água, mas não mexa. Tempere a carne refogada com 2 colheres (chá) de sal e mexa rapidamente para não queimar.
2 – Numa concha coloque 1 colher (sopa) de conhaque, ateie fogo no conhaque (da concha), despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar. Reserve.
3 – Numa tigela misture 2/3 xícara (chá rasa) de catchup (150 g), 1 colher (chá) de molho inglês, 1 colher (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e 1 ¼ xícara (chá) de água.
4 - Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 g de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite (200 g) e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.
Batata Crocante
1 – Numa tigela coloque 400 g de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
2 – Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite, as colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Receita enviada em
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