PAVÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
PROCEDIMENTO
Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o
caldo de galinha até dissolver
Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar
dos dois lados.
Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.
Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por,
aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.
Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o
caldo.
Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Misture.
Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
Acrescente o sal.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem
parar de mexer.
Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em
seguida, molhe com o caldo do frango.
Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a
alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo.
Sirva em seguida.
Pavê Salgado Brasileiro
ingredientes
Para o creme amarelo
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)
Para o creme verde
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
- 200 g de requeijão
- 200 g de queijo parmesão ralado grosso
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de orégano seco
- Sal e pimenta caiena em pó a gosto
Para a cobertura
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima
Para a montagem
- 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
- Creme amarelo
- 250 g de bolinhas de queijo cremoso
- Creme verde
- Cobertura
- 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
- Orégano a gosto
modo de preparo
Para o creme amarelo
Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min). Retire a panela do fogo e reserve.
(Obs: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)
Para o creme verde
Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.
Para a cobertura
Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.
Para a montagem
Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
Leve ao forno a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar e sirva.
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