Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pavê Salgado Brasileiro

PAVÊ DE FRANGO


Pavê de Frango


INGREDIENTES

  • Para o pavê de frango:
  • Água, 3 xícaras de chá
  • Caldo de galinha, 2 unidades
  • Cheiro-verde, 1 maço
  • Óleo, 2 colheres de sopa
  • Pão amanhecido, 3 unidades
  • Peito de frango, 1 kg
  • Queijo ralado, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Tomate, 4 unidades
  • Para o molho branco:
  • Farinha de trigo, 3 colheres de sopa
  • Leite, 2 xícaras de chá
  • Manteiga, 2 colheres de sopa
  • Sal, a gosto 
  • Para o acompanhamento:
  • Alface americana
  • Alface crespa, a gosto
  • Croutons, q/n
  • Provolone, 50 g
  • Tomate seco, 50 g


  • PROCEDIMENTO


    Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o 

    caldo de galinha até dissolver




    Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar

    dos dois lados.



    Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.




    Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, 

    aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.




    Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o 

    caldo.



    Para o molho branco:

    Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. 

    Misture.



    Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.


    Acrescente o sal.



    Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem 

    parar de mexer.


    Para a montagem:
    Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em 

    seguida, molhe com o caldo do frango.


    Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.


    Polvilhe com queijo ralado.



    Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.



    Para o acompanhamento:
    Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a 

    alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. 

    Sirva em seguida.



    Pavê Salgado Brasileiro


    ingredientes


    Para o creme amarelo

    • 1 litro de leite
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 tabletes de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (curcuma)

    Para o creme verde

    • 1 xícara (chá) de espinafre cozido batido no liquidificador com 4 gemas
    • 200 g de requeijão
    • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
    • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
    • 1 colher (sopa) de orégano seco
    • Sal e pimenta caiena em pó a gosto

    Para a cobertura

    • 4 claras batidas em neve
    • 1 xícara (chá) do creme amarelo reservado acima

    Para a montagem

    • 1 1/2 pacote de pão de fôrma sem casca
    • Creme amarelo
    • 250 g de bolinhas de queijo cremoso
    • Creme verde
    • Cobertura
    • 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio
    • Orégano a gosto

    modo de preparo


    Para o creme amarelo

    Numa panela fora do fogo, dissolva o amido de milho e os tabletes de caldo de galinha no leite.
    Leve a panela em fogo médio, adicione açafrão da terra (curcuma) e misture até que engrosse (por cerca de 10 min). Retire a panela do fogo e reserve.
    (Obs: separe 1 xícara (chá) do creme para cobertura)

    Para o creme verde

    Numa tigela, misture o espinafre cozido batido no liquidificador com as 4 gemas, o requeijão, o queijo parmesão ralado grosso, o queijo mussarela ralado grosso, o orégano seco, sal e pimenta caiena em pó a gosto. Reserve.

    Para a cobertura

    Numa tigela, misture, com cuidado, as claras batidas em neve com o creme amarelo reservado acima.

    Para a montagem

    Num pirex retangular grande (35 cm x 23,5 cm x 6 cm), untado com margarina, monte o pavê fazendo camadas na seguinte ordem:
    fatias de pão de forma sem casca, todo o creme amarelo, metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de fôrma sem casca, todo o creme verde, outra metade do queijo cremoso em bolinhas, fatias de pão de forma sem casca, cobertura, 1/2 pacote de salgadinho de milho triturado grosseiramente com as mãos, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio e orégano a gosto.
    Leve ao forno a 200ºC por 25 min. Deixe esfriar e sirva.



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