Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Pavês

Pavê de Três Chocolates




ingredientes

Biscoito

  • 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá)
  • 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa)
  • 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

Biscoito

1°- Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve.
2°- Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente.
3°- Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com +/- 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário.
4° - O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve.

Creme de chocolate

4°- Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.

Montagem

5°- Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por +/- 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.
Receita enviada em 

Pavê Matrimonial


ingredientes

Ingredientes do brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate branco picadinho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes do creme caramelo

  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes para a montagem

  • 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
  • calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto
  • creme de brigadeiro branco (receita acima)
  • creme caramelo (receita acima)
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
  • canela em pó a gosto para polvilhar

modo de preparo

Modo de preparo do brigadeiro branco

1º - Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

Modo de preparo do creme caramelo

1º - Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

Montagem

1º - Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.
2º - Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma:
  • camada de creme de brigadeiro branco
  • biscoitos molhados
  • creme caramelo
  • abacaxi em calda picado
  • chantilly Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó
Receita enviada em 

Pavê de Chocolate Maravilha



ingredientes

Para o brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para o flan

  • 1 caixa de flan (85 g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 pacote de biscoito tipo Maria

Para montagem

  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Para o brigadeiro

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.
Deixe esfriar.
Obs.: divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Para o flan

Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
Adicione aos poucos 1/2 litro de leite até dissolver o pó por completo.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos

Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça 1/2 pacote de biscoito tipo Maria.

Para montagem

Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
Leve para a geladeira e deixe por 2 h.
Retire e decore com o chocolate granulado.
Receita enviada em 

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