Cozinha é um lugar santo, é onde preparamos o que nos faz viver, é onde celebramos a vida com muitos cheiros, cores e sabores...
Bombons de Leite em Pó
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
TROUXINHAS DE PIZZA
TROUXINHAS DE PIZZA
INGREDIENTES
Para a massa:
Farinha de trigo, 4 xícaras de chá
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Leite, 1½ xícara de chá
Margarina, 2½ colheres (50 g)
Sal, 1 pitada
Para o recheio:
Gema (para pincelar), 1 unidade
Presunto moído, 250 g
Queijo moído ou ralado, 200 g
Sal e orégano, a gosto
PROCEDIMENTO
1
Em um recipiente, misture, aos poucos, metade da farinha, o sal, a margarina e o leite.
2
Adicione o restante da farinha e o fermento. Depois, sove até a massa ficar homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha). Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
3
Em seguida, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com auxílio de um rolo para obter uma espessura fina.
4
Corte a massa em quadrados de 12 cm.
5
Depois, distribua o recheio (queijo, presunto e orégano) em cada quadrado.
6
Junte as 4 pontas no centro do salgado e aperte bem. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
7
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.
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