Carne Bêbada com Purê de Mandioquinha e Batata
ingredientes
Carne Bêbada
- 1,5 kg de filé mignon ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos;
- 1 cebola picada em cubinhos;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de shoyo;
- Sal;
- 1 lata de cerveja preta que não seja doce;
- 1 lata de molho de tomate;
- 1 pacote de creme de cebola dissolvidos em 200 ml de água Cebolinha.
Purê de Mandioquinha e Batata
- 3 batatas;
- 4 mandioquinhas;
- 100g de manteiga com sal;
- 3/4 de xícara de Leite;
- Sal;
- Cebolinha.
modo de preparo
Carne
Temperar a carne com sal. Em uma panela de pressão refogar o alho e a cebola e acrescentar a carne. Refogar por cerca de 10 minutos, até diminuir um pouco a água. Acrescentar o shoyo, o molho de tomate, o creme de cebola dissolvido em água e a cerveja preta. Misturar e tampar a panela. Depois que pegar pressão, cozinhar em fogo baixo. O tempo de cozimento vai de acordo com a carne. Retirar a carne depois de 15 a 20 minutos. Se ainda não estiver macia o suficiente, termine de cozinhar numa panela normal, pois o molho engrossa e tende a grudar no fundo da panela. Servir com cebolinha por cima.
Purê de Mandioquinha e Batata
Cozinhar a batata e a mandioquinha descascadas e cortadas em cubos. Quando estiver macia retirar a água e espremer. Se sobrarem alguns carocinhos, use o mixer levante para obter uma mistura mais homogênea. Acrescentar a manteiga. Levar a panela ao fogo e acrescentar o leite.
Servir com cebolinha por cima.
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Barquinha com Sorvete de Queijo e Calda de Goiabada Quente
ingredientes
- Massa de pastel de forno
- Goiabada
- Água
- Hortelã
- Sorvete de queijo
modo de preparo
- Preparar o molde de papel laminado na forma de sua preferência .É importante que seja de papel laminado porque assa de maneira igual e não queima as pontas.
- Depois de douradas as barcas, desligar o forno e manter dentro para não esfriar
- Derreter a goiabada com água no microondas e acrescentar uma colher do sumo de hortelã
- Depois de colocar o sorvete congelado na forma de massa morna, colocar a calda bem quente decorado com um galho de hortelã em cima
- No jantar usei massa de pastel de forno. Pode ser massa folhada, massa podre ou qualquer outra.
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Torta Corrida de Queijo
ingredientes
1 tortinha:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de café de margarina
- 1 pedaço pequeno de queijo Minas
- 1 queijo cremoso em tabletinho light
- 1 pouquinho de parmesão ralado light
- Vai precisar de uma forminha, ideal que seja de silicone, pois sai com mais facilidade.
modo de preparo
Em um processador pequeno ou com a ajuda de um garfo, incorpore a farinha à margarina. Você vai obter uma massa meio "farinhada"mas quando começar a manusear vai notar que ela une direitinho. Trata-se de uma massa bem frágil, por esse motivo indico usar a forminha de silicone, para não quebrar na hora de desenformar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até perceber que a massa está cozida (Eu deixei 35 minutos em temperatura de 250 graus).
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Brownie Belga
ingredientes
- 500gr de farinha de trigo
- 500gr de açúcar
- 6 ovos
- 2 tabletes de margarina
- 500gr de chocolate meio amargo
modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por cerca de 10 minutos, em velocidade baixa.
- Enquanto bate, derreta o chocolate com a manteiga. Pode ser no microondas.
- Acrescente a farinha e o açúcar aos ovos batidos. Misture.
- Acrescente o chocolate derretido à mistura. Misture.
- Unte e enfarinhe uma forma e espalhe a massa.
- Leve ao forno pré aquecido, mantendo-o em temperatura média.
- Vá furando para ver se a massa ainda está muito mole. O tempo médio de forno é de 25 minutos. Tome cuidado para não assar demais e virar bolo.
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