E eu que achava que fazer moqueca era difícil… Lá em casa quando rolava camarão era sempre moqueca com tomates, acho que era assim:
Ingredientes:
1 kg de camarão ou pitu
1 cebola
2 tomates
1 pimentão
coentro e cebolinha (a gosto)
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de dendê
Modo de Preparo:
Afervente o camarão com sal, bem tampado, mas não ponha água (ele cozinha com a própria água que sai do camarão). Deixe esfriar e descasque.
Numa caçarola com o óleo, machuque o alho com sal, misture com o limão e o coentro e cebolinha bem picados. Coloque o camarão e mexa para pegar bem o tempero. Por cima coloque o tomate em rodelas, cebola, pimentão e o dendê. Tampe e leve ao fogo para cozinhar.
Por fim, coloque o leite de coco e deixe ferver sem a tampa (para o leite não talhar). Se quiser, coloque uma pimenta de cheiro antes de tirar do fogo. Se gostar com mais caldo, ponha um pouco de leite de vaca.
Rendimento: 04 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Moqueca de Camarão
Rendimento: 8 porções
Tempero do Camarão:
Alho picado 5 g
Coentro em grão 3 g
Pimenta do reino branca em grãos 3 g
Camarão cinza limpo 2 Kg
Sal refinado 5 g
Suco de limão 30 ml
Molho:
Alho picado 5 g
Azeite de dendê 40 ml
Caldo de camarão 120 ml
Cebola branca em fatias finas 120 g
Coentro fresco picado 1 molho
Leite de coco 200 ml
Molho de pimenta 5 ml
Pimentão verde em fatias finas 100 g
Pimentão vermelho em fatias finas 100 g
Tomate s/ pele e s/ semente em fatias 160 g
Modo de Preparo:
. Tempere o camarão limpo com os grãos de coentro amassados, o alho, o sal,
a pimenta e o suco de limão. Reserve.
. Refogue no azeite de dendê o alho, a cebola, acrescente os pimentões, o
tomate, o molho de pimenta e refogue bem. Adicione o caldo de camarão.
. Junte o camarão temperado, adicione o leite de coco, cubra com o coentro
picado tampe a panela e cozinhe por 4 minutos.
. Sirva com arroz branco.
Chef Cris
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