500 gr de bacalhau fresco em postas
· 30 gr de alho desidratado
· 30 gr de cebola desidratada
· 1/4 maço(s) de cheiro-verde
· 6 unidade(s) de batata
· 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
· 500 ml de molho bechamel
· 1/2 copo(s) de requeijão
· 100 gr de azeitona preta
· 1 xícara(s) (chá) de azeite
· 50 gr de queijo gruyère
· 1 xícara(s) (chá) de leite
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· quanto baste de noz-moscada
· 185 gr de queijo ralado
· 1 colher(es) (chá) de sal
· 50 gr de gorgonzola
Modo de fazer
Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas.
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
Em outra panela, coloque o molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
Em outra panela, coloque o molho bechamel
Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
Obs: o bacalhau tem consistência cremosa.
Rendimento: 4 porções
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