Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

BACALHAU Á 4 QUEIJOS

BACALHAU Á 4 QUEIJOS




500 gr de bacalhau fresco em postas
·         30 gr de alho desidratado
·         30 gr de cebola desidratada
·         1/4 maço(s) de cheiro-verde
·         6 unidade(s) de batata
·         5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
·         500 ml de molho bechamel
·         1/2 copo(s) de requeijão
·         100 gr de azeitona preta
·         1 xícara(s) (chá) de azeite
·         50 gr de queijo gruyère
·         1 xícara(s) (chá) de leite
·         quanto baste de pimenta-do-reino branca
·         quanto baste de noz-moscada
·         185 gr de queijo ralado
·         1 colher(es) (chá) de sal
·         50 gr de gorgonzola

Modo de fazer

Coloque o bacalhau na água por 24 horas (trocando-a 2 vezes) e no leite por mais 24 horas. 
Descasque as batatas e coloque-as para ferver até amolecerem, então, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela coloque os tomates, cheiro-verde e 1/2 xícara(chá) de azeite. Faça um refogado.
 
Em outra panela, coloque o
 molho bechamel com o gruyère e o gorgonzola bem picados, acrescente o leite, a noz-moscada e deixe ferver por 5 minutos. Reserve. 
Retire o excesso de leite do bacalhau e acrescente ao refogado de tomate, junto com as batatas, o sal, o alho e cebola desidratados, além da azeitona preta. Mexa bastante com a colher até o bacalhau desfiar. Depois acrescente o restante do azeite e mexa para incorporar.
 
Unte com manteiga um refratário grande e coloque o refogado com bacalhau, depois coloque por cima o molho bechamel.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Por último coloque o requeijão e o queijo ralado. Leve ao forno quente por 15 minutos.
 

Obs:
 o bacalhau tem consistência cremosa.

Rendimento: 4 porções




Nenhum comentário:

Postar um comentário