Bombons de Leite em Pó

domingo, 5 de agosto de 2012

BACALHAU LIGHT


Bacalhau light

Bacalhau Light Bacalhau light
No almoço da Sexta-Feira Santa, invista no peixe, rico em vitaminas B1 e D, sódio, magnésio, proteínas, além de ácidos graxos ômegas 3 e 6, que são grandes combatentes de doenças cardiovasculares e do mau colesterol.
Ingredientes:
- 1 Kg de bacalhau
- 1 Kg de batatas descascadas
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola grande fatiada
- 1 xícara de chá de uvas passas sem semente
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 36 a 48 horas, trocando de água várias vezes. Retire, coloque numa panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar um pouco macio. Retire da panela, tire a pele e as espinhas e reserve. Pique as batatas em rodelas não muito finas. Numa panela grande de fundo grosso, distribua metade das batatas, o bacalhau, as azeitonas, as alcaparras, o alho, a cebola, as uvas passas e a pimenta-do-reino. Regue com a metade do azeite e meia xícara de chá água. Cubra com as batatas restantes e regue com mais meia xícara de água e o restante do azeite. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Abaixe o fogo e deixe apurando por mais 30 minutos.
Rendimento:10 porções.
Grau de dificuldade: médio

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