BOLO - PUDIM
É incrível, mas a
massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim
é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim
vai descer e ficar por cima quando desenformado.
BOLO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de
chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá)
de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de
manteiga (150 gramas)
1 xícara (de chá) de
açúcar
2 ovos
3/4 de xícara (de
chá) de leite
1 colher (de sopa) de
fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite
condensado
1 e 1/2 xícara (de
chá) de leite
4 ovos
2 colheres (de sopa)
de maizena
Caramelo:
1 e 1/2 xícara (de
chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para o caramelo,
coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao
fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Retire do fogo com o
auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe
esfriar.
Para o bolo, bata na
batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na
fôrma cara melada e reserve.
No liquidificador,
bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar
sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
Retire do forno,
deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Dicas:
Cuidado para não
queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.
Bolo Pudim de Chocolate
Para o bolo:
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
Caramelo:
3 xícaras de açúcar cristal
Modo de preparo
Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim de 24 cm de diâmetro por 8 de altura
Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos)
Acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem
Acrescente o fermento e misture com uma colher
Reserve a massa
Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos
Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem
Despeje o pudim em cima do bolo
Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente 10.O bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve
Desenforme ainda morno
12 porções
Bolo Pudim de
Chocolate | Leite Condensado
Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
Bolo:
- 1/2 xícara de
margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de
farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de
fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de
chocolate em pó
Pudim:
- 1 lata de leite
condensado
- 2 1/2 xícara de
leite
- 3 ovos
Preparo:
1. Caramelize o fundo
e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
2. Bolo: bata bem na
batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
3. Junte a farinha de
trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa
homogênea.
4. Coloque a massa na
forma preparada com a calda.
5. Pudim: bata no
liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
6. Despeje lentamente
sobre a massa.
7. Leve ao forno
quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um
palito no centro, ele saia seco.
8. Deixe esfriar e
leve à geladeira.
9. Desenforme gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário