Ingredientes
Para caramelizar a fôrma
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o bolo-pudim:
1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 cocos secos naturais ralados
3 copos (tipo americano) de água fervente
modo de preparo
Preparo da calda
Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do bolo-pudim:
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
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