Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 2 de março de 2012

Bolo-pudim de Macaxeira

Ingredientes

Para caramelizar a fôrma

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Para o bolo-pudim:

1 1/2 kg de macaxeira (mandioca) ralada
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 cocos secos naturais ralados
3 copos (tipo americano) de água fervente
modo de preparo

Preparo da calda

Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.

Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.

Preparo do bolo-pudim:

Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente e essência de baunilha. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.

Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.

Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima.

Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim caramelizada (24,5 cm de diâmetro X 7 cm) e leve ao forno a 220ºC por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.

Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.

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