Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 21 de março de 2012

4 RECEITA DE TORTA DE MORANGO

Torta de morango
                                     
Ingredientes

200 grs. de farinha de trigo
80 grs. de manteiga ou margarina
100 grs. de açúcar
1 ovo
Sal

Recheio:

meio kg de morangos
1 quarto de litro de leite
100 grs. de açúcar
1 colher, das de sopa, de farinha de trigo
2 ovos
Casca de limão
2 cálices de licor a gosto

Modo de preparo

Massa

Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada

com farinha. A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm.

Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no

centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou

margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a

massa. Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no

refrigerador.

Recheio

Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem

numa tigela. Escorra-os. Coloque-os numa vasilha e adicione o

licor com 25 gr. de açúcar. Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver

com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de

sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou

e mexa bem com uma colher de pau. Junte pouco a pouco o restante

do leite. Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não

o deixar ferver. Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em

quando, evitando que se forme película na superfície.

Finalização

Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o

fundo e os lados da forma. Com uma faca corte as sobras dos

lados. Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante

30 minutos. Quando a massa estiver cozida, tire o papel e

desenforme, deixando-a esfriar bem. Escorra os morangos. Separe

os mais bonitos para a decoração. Passe os restantes pela peneira

e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre a massa

e decore com os morangos reservados. Se quiser, enfeite a torta

com creme Chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.




TORTA DE MORANGO GELADA



INGREDIENTES

200 g de margarina em temperatura ambiente.
2 pacotes de biscoito de maisena triturada no liquidificador.

MODO DE PREPARO

Massa:

Misture a farinha da bolacha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até ficar homogêneo
Espalhe com as mãos em uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada (é mais prático usar uma                   
assadeira de fundo falso).
Fure bem a massa com o garfo antes de levar ao forno até ficar levemente dourada


Escolha o creme 1 ou o 2

Creme 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite( medida na lata de leite condensado)
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de fazer o creme

misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até virar um mingau, depois colocar na forma que está a massa


Creme 2

1 lata de leite condensado
1/2 litro de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho


 Modo de fazer o Creme:

Misture os dois leites, depois as gemas, coloque em uma panela e acrescente a baunilha e a maisena, mexendo sempre para não formar grumos, até engrossar



Cobertura:

1 embalagem de gelatina de morango
1 caixa de morango para enfeitar

Cobertura:
fazer a gelatina como manda a embalagem,depois que o recheio estiver totalmente frio colocara gelatina pronta em cima do recheio com muito cuidado para não afundar e decorar com os morangos
levar para a geladeira até ficar dura a gelatina
bom é fazer de um dia para o outro


TORTA DE MORANGO

Massa

* 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1 pitada de sal
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 1 ovo inteiro
* Farinha de trigo até dar o ponto

 Modo de fazer

Misture todos os primeiros ingredientes muito bem, deixando a farinha por último.
depois que os ingredientes tiverem virado uma pasta lisa, adicione a farinha e vá mexendo muito bem, num determinado momento você vai ter que literalmente colocar a mão na massa pra sentir o "ponto" dela, e esse ponto é que é o importante, porque ela é uma massa bem úmida por causa do óleo e da manteiga, portanto o ponto certo é quando ela não estiver grudando na sua mão, mas estiver bem macia ainda!
Agora é só abrir a massa.

Vai mais um segredinho: se você abrir a massa na mão, usando aquela velha técnica de ir colando os pedacinhos na forma, você usará uma forma de uns 15 cm a 17 cm, mas...se você usar um saquinho plástico e um rolo pra abrir a massa você consegue uma forma de 25 cm! 

Coloque um pedaço da massa dentro do saco, feche e passe o rolo por cima até chegar a espessura que você queira, não pode ser muito fina senão a torta pode quebrar, mas não tão grosso! Depois é só abrir o saquinho que a massa desgruda facilmente!

Recheio

Antes de tudo faça a gelatina de morango normalmente, seguindo as instruções da embalagem e reserve. Na hora do uso ela tem que estar bem expressa  como se fosse uma clara de ovo ou mais consistente um pouco.

 Creme

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite (sem soro)
* 3 copos (200 ml) de leite
* 2 colheres de amido de milho
* 3 gemas peneiradas
* 1 cx de morangos

Leve tudo junto ao fogo baixo mexendo sempre sem parar, tomando cuidado pra não empelotar ou grudar no fundo da panela.
Quando virar um creme bem cremoso, desligue e deixe esfriar.

Montagem da torta

Despeje a quantidade necessária de creme em cima da torta já devidamente aberta na forma. Lembre-se que ainda vai os morangos e a gelatina, portanto não coloque recheio em excesso.
leve o creme a geladeira e deixe la por no mínimo 4 horas. O creme tem que estar bem firme para os morangos não afundarem. Depois desse tempo, corte os morangos do modo que você preferir e coloque sobre o creme, depois é só adicionar a gelatina e voltar a torta para a geladeira.



TORTA DE MORANGO PREFERIDA
   
Ingredientes:

MASSA

2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
4 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal 
1 gema.
(Se achar que a massa ficou muito seca acrescente 3 colheres (sopa) de leite).

Recheio:
1 lata de leite condensado 
A mesma medida de leite
4 gemas 
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de raspa de limão.

2 caixas de morango fresco, limpo e cortado ao meio.

Cobertura: 1 1/2 xícara de água 
1 colher (sopa) de polvilho doce 
1 caixa de gelatina de morango.

Modo de preparo:

Massa: 
Numa vasilha grande junte todos os ingredientes a farinha, o açúcar, a margarina, o sal e a gema. Misture tudo até formar uma massa lisa e firme. Essa massa não gruda nas mãos, mas para abrir eu usei o rolo e um plástico grande, assim facilita a transferência da massa para a forma de fundo removível. Asse em forno médio por + ou – 15 minutos ou até começar a massa doure. Reserve.

Recheio: 
Numa panela média coloque todos os ingredientes o leite condensado, o leite, as gemas, a margarina, o amido, a baunilha e a raspa de limão – misture bem e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue e reserve.
Eu costumo mexer o creme (embaixo do ventilador de teto) até esfriar para não criar aquela película, depois coloco na massa fria e cubro com os morangos fatiados.
Atenção, originalmente esta receita é feita em banho-maria, portanto quando começar a borbulhar o creme, desligue, para que o creme não talhe.

Cobertura: Numa panela pequena junte a água e o polvilho, misture bem, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até e comece a engrossar e fique transparente. Tire do fogo junte a gelatina de morango.
Despeje delicadamente sobre os morangos, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas no mínimo.















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