Gelado de Requeijão e Goiabada
11 porções
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 lata de creme de leite com soro
400 g de requeijão (2 potes)
400 g de goiabada amolecida (se for goiabada dura amoleça no microondas, se for goiabada mais mole, amasse AOS POUCOS com um garfo)
Modo de preparo
1 - Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e 3 claras, misture e leve ao fogo médio até derreter o açúcar (+/- 1 minuto).
2 - Em uma tigela misture 1 lata de creme de leite com soro e 400 g de requeijão e reserve.
3 - Transfira a mistura de claras para uma batedeira e bata bem até formar um suspiro (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e adicione a mistura de creme de leite e requeijão delicadamente até obter uma mistura homogênea. Leve ao freezer por 3 horas.
4 - Retire a mistura do freezer, adicione 400 g de goiabada amolecida e misture bem
5 - Em forminhas redondas individuais (4 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com óleo coloque a mistura de requeijão com goiabada, cubra as forminhas com papel filme e leve ao freezer por +/- 12 horas. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário