Os italianos dispensam preparos sofisticados,
valorizam o sabor e o perfume natural dos
ingredientes.
À mesa, os melhores momentos são oferecidos pelas
pastas, peixes, frutos do mar e cortes especiais de
carne, como o ossobuco e o escalope de vitela. Estes
pratos são preparados com azeite de oliva e recebem
generosas doses de ervas frescas, como alecrim,
estragão, salsa, sálvia, tomilho, manjerona, orégano,
manjericão e folhas de louro, alho, cebola, atum,
presunto, anchova, mussarela de búfala, tomate e
alcaparra. Como complemento, estão sempre presentes
pães e excelentes vinhos produzidos no país.
Nhoque de Maionese
10/08/2012
Nhoque de Maionese
Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: 30 minutos
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
2°- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
3°- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
4°- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
5°- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Pizza de Panela de Pressão
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura1 xícara (chá) de leite (240 ml)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo
1°- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea.2°- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos), adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
3°- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar.
4°- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma faca.
5°- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Pizza de Panela de Pressão
11/03/2013
Pizza de Panela de Pressão
Dificuldade: Difícil
Tempo de Preparo: não informado
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
-Recheio
molho de tomate
muçarela
orégano a gosto
1°- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
2°- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos).
3°- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).
Montagem
4°- Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
calabresa em rodelas com queijo prato
frango cozido de desfiado com queijo cremoso
presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela, acrescente as folhas de rúcula e sirva).
Dica
Use sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele umedece a massa e ela não fica cozida.
Tempo de Preparo: não informado
Ingredientes
-Massa1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
½ xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo (500 g)
1 colher (sobremesa rasa) de sal
½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar (60 g)
-Recheio
molho de tomate
muçarela
orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa1°- Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Montagem
4°- Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
Variações de cobertura:
calabresa em rodelas com queijo prato
frango cozido de desfiado com queijo cremoso
presunto picado com azeitonas e ovos cozidos em rodelas
rúcula com muçarela (faça a pizza com queijo muçarela e, depois de tirá-la da panela, acrescente as folhas de rúcula e sirva).
Use sempre ou molho de tomate ou ketchup. Não coloque tomate em rodelas pois ele umedece a massa e ela não fica cozida.
Lasanha de Macarrão Instantâneo
11/03/2013
Lasanha de Macarrão Instantâneo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: não informado
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto
2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita de Nhoque de batata doce recheado com mussarela
Tempo de Preparo: não informado
Ingredientes
2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)1 ½ xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
¾ xícara (chá) de requeijão (170 g)
¾ xícara (chá) de água (180 ml)
¾ xícara (chá) de presunto picado (110 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita de Nhoque de batata doce recheado com mussarela
24/11/2011
Receita de Nhoque de batata doce recheado com mussarela
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo inteiro
½ cebola ralada
½ colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino
Reserve aquecidas.
Molho: Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem. Passe os nhoques na manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Ingredientes
2 batatas doce medias cozidas e passadas no espremedor8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo inteiro
½ cebola ralada
½ colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca em água e sal, sem deixar amolecer muito. Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas. Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping pong e recheie cada uma com um cubo de mozarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma espumadeira.Reserve aquecidas.
Molho: Em uma frigideira aqueça três colheres de sopa de manteiga, junte alecrim fresco e salvia e deixe aquecer bem. Passe os nhoques na manteiga quente e coloque-os em um prato que irá à mesa. Polvilhe com bastante queijo ralado e sirva imediatamente acompanhando qualquer tipo de carne.
Receita de Pizza tricolor
15/07/2011
Receita de Pizza tricolor
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
500 g de farinha de trigo
250 g de abobrinhas
200 g de polpa de tomate
200 g de mussarela fresca ou de búfala1 cebola pequena
12 g de fermento frescoRamos de tomilho
1 colher de sopa de açúcar
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte. Junte o fermento, dissolvido em um pouco de água, uma pitada de sal, o açúcar e um fio de azeite. Misture tudo e acrescente aos poucos água morna, até obter uma massa homogênea e elástica. Continue a sovar por cerca de 10 minutos. Disponha a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local aquecido. Enquanto isso, descasque a cebola, pique-a fininho e doure-a numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite. Lave e retire as pontas das abobrinhas, corte-as em pedaços regulares e adicione à cebola. Tempere com sal, tampe a frigideira e deixe refogar os legumes em fogo baixo por 20 minutos, mexendo com frequência. Sove um pouco mais a massa fermentada e abra-a com o rolo de modo a obter um disco com o diâmetro de uma assadeira redonda de 26 a 28 cm, untada com pouco azeite. Distribua a polpa de tomate sobre a massa, tempereligeiramente com sal, acrescente as abobrinhas e a mussarela e salpique tudo com as folhas de tomilho, bem lavadas e secas. Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 220 °C por 25 minutos. Sirva bem quente.
Receita de Pão Pizza
Receita de Pizza Margherita
Receita de Pizza de charcutaria
Receita de Fettuccine ao Molho Branco
Receita de Espaguete à Italiana
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
250 g de abobrinhas
200 g de polpa de tomate
200 g de mussarela fresca ou de búfala1 cebola pequena
12 g de fermento frescoRamos de tomilho
Azeite de oliva extravirgem
Sal
Modo de Preparo
Receita de Pão Pizza
30/08/2010
Receita de Pão Pizza
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 minutos
1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
1/2 coppo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
2 copos de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ou sumo de limão ao leite - deixar 10 minutos de repouso) ou iogurte
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
5 colheres (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 copo de óleo
5 copos de farinha de trigo
Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes
1/2 coppo de água morna
1 colher (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de bicarbonato
1 colher (de chá) de sal
5 copos de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Receita de Pizza Margherita
13/02/2008
Receita de Pizza Margherita
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 1:10
600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)
Massa:
1 kg de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite tipo A
30 g de fermento biológico "Fleischmann"
110 ml de óleo de milho (ou de girassol)
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada)
Recheio:
3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza)
Manjericão a gosto, para decorar
1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza)
Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno;
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções)
Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;
Preparo da Pizza:
Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.
Tempo de Preparo: 1:10
Ingredientes
Molho de Tomate:600 g de tomates pelados maduros (pode ser em lata)
2 colheres (sopa) de orégano (fresco, de preferência)
Massa:
500 ml de leite tipo A
30 g de fermento biológico "Fleischmann"
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar (este ajuda a massa a ficar mais crocante e dourada)
Recheio:
3 bolas de mussarela de búfala (para cada pizza)
1/3 de xícara (chá) de molho de tomate (para cada pizza)
Manjericão a gosto, para decorar
1 fio de azeite de oliva para regar no final (para cada pizza)
Modo de Preparo
Molho:Processe todos os ingredientes do molho (menos o orégano) no liquidificador;
Ferva este molho por 5 minutos em uma panela;
Coloque o orégano, desligue o fogo e utilize o molho na pizza;
Massa:
Dissolva o fermento no leite morno;
Em uma vasilha grande, misture a farinha com o leite fermentado;
Coloque o óleo e amasse com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa);
Misture sal e açúcar e trabalhe a massa;
Transporte-a para uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha. Trabalhe bem a massa, amassando-a constantemente e batendo-a na mesa (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza ela adquire);
Quando a massa não grudar mais nas mãos, é porque já está no ponto certo;
Deixe a massa descansar numa vasilha grande por cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte )uma fenda) no seu centro para que ela "oxigene". Cubra com um pano e mantenha a vasilha num local livre de correntes de ar, em temperatura ambiente;
Após descansar, divida a massa em 6 bolas (porções)
Em uma superfície enfarinhada, achate a massa com as mãos e abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, cruzando as direções deste na massa, e virando-a de lado durante esse processo;
Coloque o disco numa pedra apropriada para forno (ou assadeira) e leve ao forno bem alto (previamente aquecido), se possível a 380ºC, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, pré-aqueça a 250ºC e asse por cerca de 30 a 40 minutos;
Preparo da Pizza:
Retire o disco do forno e espalhe o molho sobre a superfície do disco, deixando 1 cm de borda descoberta;
Cubra com as bolas de mussarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e volte a pizza ao forno por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta;
Polvilhe com manjericão a gosto e um fio de azeite.
Receita de Pizza de charcutaria
06/09/2010
Receita de Pizza de charcutaria
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tomate frito
Maioneze
Queijo fatias
Fiambre de perú aos pedaços
Salame fatiado aos pedaços
Cogumelos frescos
Azeitonas
Chouriço corrente aos pedaços
Salsichas hot dog
Mozarella fresca c/ basilico
Mozzarella Ralada
Manjericão
Ligar o forno a 200º
Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Tempo de Preparo: 35 minutos
Ingredientes
Massa de pizzaTomate frito
Maioneze
Queijo fatias
Fiambre de perú aos pedaços
Salame fatiado aos pedaços
Cogumelos frescos
Azeitonas
Chouriço corrente aos pedaços
Salsichas hot dog
Mozarella fresca c/ basilico
Mozzarella Ralada
Manjericão
Modo de Preparo
Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
Receita de Fettuccine ao Molho Branco
12/01/2011
Receita de Fettuccine ao Molho Branco
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
1 caixinha de molho branco Mococa
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos grandes amassados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
azeitonas verdes ou pretas a gosto
sal, queijo ralado
1/2 cubinho de caldo
1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa)de margarina com sal
Cozinhe a massa e deixa escorrer(deixo al dente para não amolecer muito enquanto escorre). Numa panela grande, coloque a margarina para derreter, o azeite e deixe refogando o alho (fogo baixinho) e a cebola, Acrescente a caixinha de molho branco Mococa, coloque duas colheres de água, misture, adicione o meio cubinho de caldo (usei frango com azeite e ervas) em pedaçinhos (raspo com uma faca para dissolver mais rápido), os pimentões bem picadinhos, o extrato (opcional, meus filhos preferem o molho um pouco rosadinho), as azeitonas inteiras e deixe encorpar um pouco, tempere com sal, polvilhe cebolinha, salsinha ou orégano a gosto. Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho quente por cima. misture até que toda a massa fique envolvida no molho, polvilhe queijo parmesão ralado e bom apetite.
Receita de Nhoque de Batata ao Pesto
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (500g)1 caixinha de molho branco Mococa
1 cebola picadinha
2 dentes de alhos grandes amassados
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
azeitonas verdes ou pretas a gosto
sal, queijo ralado
1/2 cubinho de caldo
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa)de margarina com sal
Modo de Preparo
Receita de Nhoque de Batata ao Pesto
23/01/2008
Receita de Nhoque de Batata ao Pesto
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 50 min
1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada e sal a gosto
Pesto:
1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino
3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas
1/2 copo de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
sal se necessário
Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente. Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos. Retirar com uma espumadeira e colocar numa travessa. Misturar o molho de pesto rapidamente e servir.
Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes
Nhoque:1 kg de batatas
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada e sal a gosto
Pesto:
1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
30 g de queijo parmesão ralado
30 g de queijo pecorino
1/2 copo de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Receita de Espaguete à Italiana
13/02/2008
Receita de Espaguete à Italiana
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 35 min
1/2 k de espaguete
1 colher (sopa) de óleo (para cozinhar o macarrão)
5 colheres (chá) de sal
Para o molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Ferva o brócolis em água suficiente. Retire-o da água e corte-o em pedaços médios. Reserve. Cozinhe o macarrão na água que restou do cozimento do brócolis (se necessário, acrescente mais água à panela), juntamente com o óleo e o sal.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate: em outra panela, aqueça o óleo e frite o alho. A seguir, acrescente o tomate e por último as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo. Escorra o macarrão já cozido e coloque-o em uma travessa. Adicione o brócolis picado e por cima, acrescente o molho de tomate. Sirva a seguir.
Receita de Camarão com Legumes
Receita de Risoto com Camarão
Tempo de Preparo: 35 min
Ingredientes
1 maço de brócolis lavado1/2 k de espaguete
Para o molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de Preparo
Receita de Camarão com Legumes
13/02/2008
Receita de Camarão com Legumes
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 20 min
500 gramas de camarão miúdo limpo e fervido
3 tomates caqui fatiados
1 pepino fatiado
1 lata de ervilhas escorridas
12 azeitonas pretas
azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto
Colocar no centro de uma travessa as ervilhas, rodear com o camarão e fatias de tomate e pepino. Temperar com um molho feito com 12 azeitonas pretas bem picadinhas, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto.
Tempo de Preparo: 20 min
Ingredientes
3 tomates caqui fatiados
1 pepino fatiado
1 lata de ervilhas escorridas
12 azeitonas pretas
azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Receita de Risoto com Camarão
13/02/2008
Receita de Risoto com Camarão
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 40 min
1 copo de vinho branco seco
200g de arroz
300g de camarão miúdo limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cravos-da-índia
1 cenoura picada
1 cebola picada
sal e salsinha a gosto
Tempo de Preparo: 40 min
Ingredientes
1kg de tomates sem pele e sem sementes2 cravos-da-índia
1 cenoura picada
1 cebola picada
sal e salsinha a gosto
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