Comida Inglesa. A cozinha inglesa nas últimas décadas foi
modificada pelas cozinhas francesa, italiana, tailandesa, chinesa e indiana.
Os ingleses também têm o hábito de beber
cerveja e uísque em grandes quantidades.
Os pratos mais conhecidos desta cozinha são: rosbife, cornish pastri (patê de carne com cebola e batata), grilled chops (costeletas na grelha), shurt breads (biscoito usado no chá das cinco).
Os pratos mais conhecidos desta cozinha são: rosbife, cornish pastri (patê de carne com cebola e batata), grilled chops (costeletas na grelha), shurt breads (biscoito usado no chá das cinco).
Flan de Chocolate com Creme Inglês
Ingredientes
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colher(es) (sopa) de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
- 5 colher(es) (sopa) de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Modo
de Preparo
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem
e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Pão de Mel
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo
de Preparo
Massa:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
4. Bata muito bem.
5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
7. Depois da última adição, pare de bater.
8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
9. Misture delicadamente.
10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
13. Se sair seco, o bolo está pronto.
14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
4. Bata muito bem.
5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
7. Depois da última adição, pare de bater.
8. Junte o bicarbonato e as especiarias.
9. Misture delicadamente.
10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos.
12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito.
13. Se sair seco, o bolo está pronto.
14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.
15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).
16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver abaixe o fogo.
3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande.
4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga).
11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
Doughnuts
Ingredientes
- 3 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
- 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/4 colher(es) (chá) de noz-moscada
- 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite
Modo
de Preparo
Coloque no recipiente da batedeira,1 1/2 xícara de chá de
farinha de trigo e adicione os outros ingredientes.
Bata por 30 segundos em velocidade lenta.Bata mais 2 minutos em velocidade média.
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.
Com um rolo espalhe a massa e corte os doughnuts com um cortadorespecial.
Aqueça o óleo em uma panela funda,quando estiver bem quente coloque os doughnuts um a um.
Quando dourar vire o lado.Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente.
Bata por 30 segundos em velocidade lenta.Bata mais 2 minutos em velocidade média.
Adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.Coloque esta massa em um mármore enfarinhado.
Com um rolo espalhe a massa e corte os doughnuts com um cortadorespecial.
Aqueça o óleo em uma panela funda,quando estiver bem quente coloque os doughnuts um a um.
Quando dourar vire o lado.Retire do fogo e coloque-o em um papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela.
Receita de Bolo
Inglês
Ingredientes
4 xícaras de açúcar refinado
250 g de margarina em temperatura ambiente
8 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de maizena
1/2 l de leite
7 ovos
2 gemas
1 colher de cafézinho de essência de laranja
250 g de margarina em temperatura ambiente
8 xícaras rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de maizena
1/2 l de leite
7 ovos
2 gemas
1 colher de cafézinho de essência de laranja
Modo
de Preparo
Bata a margarina com o açúcar, 2 ovos e 2 gemas até ficar
clarinho.
Adicione aos poucos os ovos restantes, batendo após cada adição.
Fora da batedeira, junte o leite, essência, farinha, maizena peneirados.
Asse em forminhas para bolo inglês forradas com paladin de papel especial para bolo inglês.
Forno pré-aquecido médio/baixo, cerca de 20 minutos cada fornada.
Adicione aos poucos os ovos restantes, batendo após cada adição.
Fora da batedeira, junte o leite, essência, farinha, maizena peneirados.
Asse em forminhas para bolo inglês forradas com paladin de papel especial para bolo inglês.
Forno pré-aquecido médio/baixo, cerca de 20 minutos cada fornada.
Receita
de Bolo Inglês Delicioso
Ingredientes
120g de margarina
130g de açúcar
3 ovos
½ cálice de brandy ou rum
raspa e sumo de ½ laranja
1 clh sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas cortadas miúdas
50g de passas
3 ovos
½ cálice de brandy ou rum
raspa e sumo de ½ laranja
1 clh sobremesa de fermento em pó
200g de farinha de trigo
150g de frutas cristalizadas cortadas miúdas
50g de passas
Modo
de Preparo
Amasse bem a margarina e o açúcar até ficar creme. Junte os ovos
um a um e amassando sempre vá juntando a raspa e o sumo de laranja, o rum, a
farinha com o fermento e por fim as frutas.
Deite o preparado em forma própria, untada e polvilhada e leve a cozer emforno médio durante 40 a 50 minutos.
Deite o preparado em forma própria, untada e polvilhada e leve a cozer emforno médio durante 40 a 50 minutos.
Bolo de
Chocolate Econômico
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite - R$ 0,13
1 xícara (chá) de óleo - R$ 0,17
2 ovos - R$ 0,18
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - R$ 0,14
1 xícara (chá) de achocolatado - R$ 0,27
1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,09
1 colher (sopa) de fermento em pó - R$ 0,23
Custo Total: R$ 1,21
1 xícara (chá) de óleo - R$ 0,17
2 ovos - R$ 0,18
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - R$ 0,14
1 xícara (chá) de achocolatado - R$ 0,27
1 xícara (chá) de açúcar - R$ 0,09
1 colher (sopa) de fermento em pó - R$ 0,23
Custo Total: R$ 1,21
Sugestão de
cobertura
2 colheres (chá) de manteiga
3 colheres (chá) de achocolatado
3 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de leite
2 colheres (chá) de manteiga
3 colheres (chá) de achocolatado
3 colheres (chá) de açúcar
5 colheres (chá) de leite
Modo
de Preparo
Bolo
No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem. Acrescente o fermento em pó. Asse em forma untada e enfarinhada no forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, aproximadamente.
Sugestão de cobertura
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
Numa panela, leve ao fogo a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Mexa até engrossar um pouco ou soltar do fundo da panela. Desenforme o bolo ainda quente e esparrame a cobertura.
Panqueca
Inglesa
Ingredientes
1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Pitada de sal
Óleo para untar
Modo
de Preparo
Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
Fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro
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