Uma das
explicações para a qualidade da cozinha
peruana é a variedade de insumos e
tradições.
Eles foram
responsáveis pelo cultivo de batatas e milhos.
Pizza de
Banana
Ingredientes
1/2 Kg de farinha de trigo
3 colheres de
sopa de óleo
1 ovo
35g de fermento em pó
1/2 litro de leite
Recheio:
6 bananas em rodelas
1 lata de leite condensado
Canela e açúcar a gosto
Modo
de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem.
Divida a
massa em três partes e deixe descansar por
cerca de 15 minutos. Abra com um
rolo, formando
discos. Coloque em uma assadeira de pizza levemente
untada com
margarina. Por cima, distribua as rodelas
de banana. Polvilhe açúcar e um pouco
de canela. Leve
ao forno médio
180ºC pré-aquecido. Quando a pizza
estiver assada, retire do forno e regue com
o leite
condensado. Sirva em seguida.
Receita
de Ají de gallina
Ingredientes
1 (sopa) de páprica em pó
½ de queijo parmesão ralado
2 de leite
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado
em tiras
1 quilo de batatas cozidas com a casca e descascadas
3 ovos cozidos, cortados em quatro
2 quilos de galinha ou frango
8 fatias de pão sem casca
1 cebola picada
Óleo
Sal
Modo
de Preparo
Cortar a galinha, ou frango, em pedaços e cozinhar em
água
Fervente e sal, até ficar macia.
Escorrer e tirar a
pele e os ossos. Cortar a carne em tiras de 2 cm de
lado.
Molhe o pão no leite. À parte, dourar a cebola no
óleo. Juntar o pão,
espremido, e desmanche bem com o
auxílio de uma colher de pau. Acrescentar a
páprica e o
leite, no qual o pão ficou de molho,e mexer sempre até
obter um
molho uniforme e cremoso. Juntar os
pedaços de galinha e o queijo, continuando
a mexer
até que este fique bem derretido. Colocar as batatas,
em rodelas, numa
fôrma com os ovos e cobrir com o
refogado de galinha. Decorar com as tiras de
pimentão.
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