Escondidinho de camarão
Ingredientes:
1 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
50 Grama(s) de presunto fatiado
50 Grama(s) de mussarela fatiado
3 Colher(es) de sopa de queijo ralado para pouvilhar
Azeite de oliva para untar a gosto
1 Quilo(s) de Batata cortada em cubos
1 Embalagem de potinho de caldo de galinha KNORR
1 Embalagem de Creme de leite (200g)
1 Colher(es) de sopa de Azeite de oliva
1 Quilo(s) de Camarão médio limpo
Preparo:
Unte um refratário pequeno (26 x 16 cm), reserve.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
DICA: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.
Cozinhe a batata em água sem sal até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor
Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha KNORR, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
Junte o extrato e o restante do caldo de galinha KNORR e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
DICA: Passe a batata pelo espremedor quando ainda estiverem quentes.
Escondidinho de Camarão
Ingredientes:
120 gr de camarão cinza limpo(s)
1/2 dente(s) de alho
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 folha(s) de couve manteiga
50 gr de abóbora moranga picada(s)
1 colher(es) (sopa) de Azeite
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Saltear os camarões temperados com sal em azeite,
Adicionar a cebola e o alho até que fiquem translúcidos,
Adicionar o vinho branco para deglaçar os camarões e aguardar até que todo o álcool evapore,
Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada o requeijão culinário, a abóbora picada e a couve rasgada,
Verificar o tempero e reservar,
Colocar essa mistura em um recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver a receita) e o parmesão,
Levar para gratinar.
Escondidinho de Camarão
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Creme:
Aipim 2 kg
Leite integral 60 ml
Manteiga sem sal 20 g
Noz moscada 3 g
Queijo parmesão ralado 60 g
Sal refinado 3 g
Recheio:
Alho picado 5 g
Azeite extra virgem 20 ml
Camarão cinza limpo 1 kg
Cebola branca picada 60 g
Cebolinha fresca picada ½ molho
Alho poro picado 60 g
Pimenta do reino 2 g
Salsa fresca picada ½ molho
Sal refinado 2 g
Tomate s/pele s/semente 80 g
Extrato de tomate 30 g
Cobertura:
Requeijão cremoso 200 g
Queijo parmesão ralado 80 g
Para untar o refratário:
Manteiga sem sal 30 g
Modo de Preparo:
1. Temperar o camarão com sal e pimenta do reino.
2. Lavar, higienizar, secar, picar o alho poro, a cebolinha e a salsa.
3. Descascar o alho e a cebola, picar. Descasque o aipim, corte em cubos.
4. Cozinhar o aipim em água com sal.
5. Passar o aipim pelo espremedor, acrescente leite, a manteiga, a noz
moscada ralada, o queijo ralado e misture bem. Reserve,
6. Refogue o alho no azeite, adicione o alho poró, a cebola, o tomate e refogue
bem. Acrescente o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Junte o camarão e
cozinhe por 4 minutos, finalize com a salsa e a cebolinha.
7. Montagem: No refratário untado com manteiga: coloque uma camada do
creme de aipim, outra de camarão, outra de creme de aipim, espalhe o
requeijão e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 200ºC para gratinar
por 20 minutos.
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