A Páscoa está chegando uma receita
deliciosa que promete agradar a família
inteira, além de enfeitar a sua mesa. O
Bolo Coelhinho é muito fácil de fazer e
tem um visual especial. Anote a receita,
confira o passo a passo e arrase na
sobremesa!
Veja como cortar o bolo corretamente
para montar seu bichinho divertido.
Veja como cortar o bolo corretamente
para montar seu bichinho divertido.
Ingredientes
- 1 bolo pronto redondo (24 cm de diâmetro)
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Decoração
- 200 g de coco ralado (2 pacotes)
- 2 amendoins envolvidos com chocolate
- 1 bala de goma cor-de-rosa
- 2 marshmallows brancos tipo rolha
- 2 amendoins envolvidos com chocolate
- 1 bala de goma cor-de-rosa
- 2 marshmallows brancos tipo rolha
Corte 1 marshmallow
em 3 partes no sentido da largura. Duas partes faça dois cortes, no sentido do
diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do
marshmallow, corte ao meio para formar a boca. Reserve.
Veja como fazer o corte do bolo:
Confira o passo a passo e aprenda a
cortar o Bolo
2 - Divida o bolo ao meio;
3 - Separe a metade com o pequeno corte para ser o corpo do coelho. A outra metade que ficou inteira, corte novamente ao meio para fazer a cabeça do coelho;
5 - Corte novamente ao meio a metade que você não tirou a borda para fazer as duas patinhas. Não se esqueça de tirar a pequena parte que você cortou no primeiro passo;
6 - Corte um arco em volta das duas partes que serão as patas para que elas não fiquem muito grandes.
Veja como fazer a montagem do corpo do
coelho:
1 - Coloque a metade maior sobre a superfície em que você vai montar o bolo. A parte cortada deve ficar virada para baixo e a arredondada para cima para formar o corpo do coelho;
2 - Coloque a segunda maior metade do bolo na frente do pedaço que forma o corpo do coelho. também com a parte arredondada para cima para formar a cabeça;
3 - Coloque cada uma das duas metades menores que sobraram na parte de trás do corpo do coelho. A parte arredondada deve ficar virada para frente para formar as patas.
Confira o passo a passo da montagem
2 - Coloque a segunda maior metade do bolo na frente do pedaço que forma o corpo do coelho. também com a parte arredondada para cima para formar a cabeça;
3 - Coloque cada uma das duas metades menores que sobraram na parte de trás do corpo do coelho. A parte arredondada deve ficar virada para frente para formar as patas.
É hora de fazer a cobertura do bolo:
- Pegue ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, misture ¼ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- Coloque em uma batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Adicione a gelatina que foi preparada anteriormente e bata até ficar firme;
- Passe uma camada de cobertura de chantilly em toda a montagem do corpo do coelho. Salpique coco ralado.
Passe a cobertura no bolo e salpique coco
ralado
- Coloque em uma batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Adicione a gelatina que foi preparada anteriormente e bata até ficar firme;
- Passe uma camada de cobertura de chantilly em toda a montagem do corpo do coelho. Salpique coco ralado.
Saiba fazer a decoração para formar um
coelhinho
- Pegue dois biscoitos de maizena e passe uma camada da cobertura. Salpique um pouco de coco ralado e coloque na parte de trás da cabeça para formar as orelhas;
- Corte 1 marshmallow em 3 partes no sentido da largura. Em duas partes faça dois cortes, no sentido do diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do marshmallow, corte ao meio para formar a boca;
- Para terminar a decoração, coloque os amendoins de chocolate no lugar dos olhos, a bala de goma rosa para fazer o nariz, os dois marshmallows com os dois cortes coloque atrás das patas, imitando os dedos, o outro cortado ao meio coloque no lugar da boca e o marshmallow inteiro coloque atrás do corpo imitando o rabo.
- Corte 1 marshmallow em 3 partes no sentido da largura. Em duas partes faça dois cortes, no sentido do diâmetro sem separar, para formar 3 dedos do coelho. A outra parte do marshmallow, corte ao meio para formar a boca;
- Para terminar a decoração, coloque os amendoins de chocolate no lugar dos olhos, a bala de goma rosa para fazer o nariz, os dois marshmallows com os dois cortes coloque atrás das patas, imitando os dedos, o outro cortado ao meio coloque no lugar da boca e o marshmallow inteiro coloque atrás do corpo imitando o rabo.
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