Ingredientes:
500g de carne de sol cozida e desfiada
Sal, pimenta, cebola, alho e cheiro verde a gosto e passado
no processador
1kg de mandioca cozida
200ml de leite
1 colher de manteiga ou margarina
100g de queijo mussarela ou parmesão ralado
Modo de preparo: misture os temperos passados no
processador na carne. Refogue-a e reserve. Cozinhe a
mandioca, passe-a no processador, tempere-a com sal e
misture a margarina. Acrescente o leite aos poucos até que
a mandioca fique com a consistência de um purê mais
macio. Em um vidro refratário ou louça que possa ir ao
forno, espalhe parte do purê de mandioca no fundo e nas
laterais. Acrescente o recheio de carne de sol e cubra com a
outra parte do purê de mandioca. Jogue o queijo por cima.
Para congelar: tampe o refratário ou cubra com o filme
plástico e leve ao freezer. Pode manter no freezer por até 6
meses.
Para assar: retire o filme plástico ou tampa e leve ao forno
médio até gratinar. No caso do escondidinho, é bom tirar do
freezer e deixar descongelar na geladeira antes de levar ao
forno.
Dica: você pode variar a versão do escondidinho, fazendo-o
com purê de batata e recheio de carne moída ou de frango.
Escondidinho de carne de sol
Ingredientes
Modo de fazer
Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Montagem:
Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).
½ kg de mandioca bem cozida (com 1 colher de chá de sal)
½ kg de carne de sol
½ xícara de creme de leite
1 copo americano de leite (aproximadamente)
½ molho de salsinha picada finamente
½ cebola picada finamente
1 dente de alho bem picado
04 fatias finas de queijo mussarela
Sal e pimenta-do-reino
1 colher de manteiga
Fazer um purê mais consistente com a mandioca, manteiga, leite e reservar. Fazer um refogado com a carne de sol desfiada e os temperos, no final acrescentar o creme de leite com o fogo já desligado. Colocar parte do purê da mandioca em um pirex untado com manteiga ou margarina, colocar o recheio e cobrir novamente com o restante do purê de mandioca. Colocar fatias de mussarela encima e levar para gratinar no forno.
Escondidinho de carne de sol com aipim
Ingredientes:
600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
600g de aipim (mandioca) cozida
400g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
Óleo
1 cebola branca média
1 cubo de caldo de carne
½ caixinha de creme de leite
3 colheres de manteiga
Tempero verde ou salsa (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Dessalgue a carne, leve para cozinhar com o cubo de caldo de carne. Espere esfriar e desfie. Numa panela, refogue a metade da cebola com o óleo e acrescente a carne. Frite e reserve. Caso queira, poderá acrescentar tempero verde ou salsa.
Cozinhe a aipim com uma pitada de sal. Esprema ainda quente. Numa outra panela derreta a manteiga e frite a outra metade da cebola. Acrescente a aipim, misture e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Montagem:
Forre um refratário com uma parte do purê, coloque metade da carne de sol reservada e por cima cubra com o restante do purê. Se preferir, pode salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos (eu optei por não usar o queijo nem gratinar).
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