Receitas de Comida Francesa
A culinária francesa é caracterizada por
sua extrema diversidade. A comida
francesa é considerada a de estilo mais
elegante e refinado do mundo, e
conhecida por seus estilos clássico e
provençal. Muitos dos maiores chefs do
mundo são mestres da cozinha francesa.
Ainda, as técnicas francesas de cozinhar
Ainda, as técnicas francesas de cozinhar
tem sido a grande influência em quase
toda a culinária ocidental, e quase todas
toda a culinária ocidental, e quase todas
as escolas culinárias usam a comida
francesa como base para todas as outras
cozinhas ocidentais.
Suflê de queijo
Suflê de queijo
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1 hora
2 colheres de queijo parmesão ralado
4 ovos
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Afaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
Sirva quente
Bolo bolacha
Ingredientes
1 xícara bem cheia de pedacinhos de queijo minas4 ovos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Doure a farinha na manteiga ou margarina, e , sempre mexendo, vá adicionando o leiteAfaste a panela do fogo, deixe amornar, adicione as gemas, bata bem e torne a levar ao fogo
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Deixe ferver por poucos minutos e torne a retirar do fogo
Bata até amornar, adicione o queijo minas, o queijo parmesão e por último as claras em neve
Misture com cuidado, sem bater, despeje em um pirex untado e asse em forno quente
Ele cresce bem e deixe que doure um pouco
Sirva quente
Bolo bolacha
Bolo bolacha
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 2 horas
12 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate do padre
250 g de gordura vegetal
1 pacote de bolacha maria de 500 g
Derreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Bata as claras em neve de preferência na batedeira, junte as gemas, o açúcar, o chocolate e, por último, a gordura derretida, batendo até ficarbrilhante.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
Receita de Crepe suzette
Receita de Torta Musse
Ingredientes
6 ovos250 g de gordura vegetal
1 pacote de bolacha maria de 500 g
Modo de Preparo
Para o cremeDerreta a gordura vegetal e deixe amornar.
Para a montagem
Coloque um pouco do creme no fundo de um pirex, molhe as bolachas em leite e vá forrando a forma, mais creme, outra camada de bolacha, creme, bolacha até chegar na borda, terminando com o creme.
Por cima, coloque chocolate granulado e leve à geladeira.
Depois, é só se deliciar.
Receita de Crepe suzette
23/09/2008
Receita de Crepe suzette
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
4 ovos
90 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum, óleo de girassol
2 laranjas, 12 cubos de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas, Grand Marnier (licor de laranja) para flambar.
1. Misture a farinha e os ovos, aproximadamente um terço da manteiga derretida, o sal, o açúcar de confeiteiro, o rum e o leite até obter um líquido homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e faça os crepes bem finos, dobre-os em quatro e mantenha-os aquecidos.
2. Aqueça o restante da manteiga. Esfregue os cubos de açúcar na casca das laranjas e, em seguida, esprema as laranjas. Derreta os cubos de açúcar na manteiga e junte os sucos de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando durante 2 minutos.
3. Retire a frigideira do fogo e coloque os crepes sobre o molho. Derrame um pouco de molho sobre os crepes, salpique com as amêndoas e flambe com o licor de laranja quente. Sirva imediatamente, com a chama ainda acesa.
Receita de Cassoulet
Receita de Éclairs au Chocolat
Ingredientes
100 g de farinha4 ovos
90 g de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa de rum, óleo de girassol
2 laranjas, 12 cubos de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas, Grand Marnier (licor de laranja) para flambar.
Modo de Preparo
2. Aqueça o restante da manteiga. Esfregue os cubos de açúcar na casca das laranjas e, em seguida, esprema as laranjas. Derreta os cubos de açúcar na manteiga e junte os sucos de laranja e limão. Cozinhe em fogo brando durante 2 minutos.
3. Retire a frigideira do fogo e coloque os crepes sobre o molho. Derrame um pouco de molho sobre os crepes, salpique com as amêndoas e flambe com o licor de laranja quente. Sirva imediatamente, com a chama ainda acesa.
Receita de Cassoulet
16/09/2008
Receita de Cassoulet
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 6 horas e 20 minutos
125 gramas de tomates picados (ou 2 de purê de tomates)
½ litro de caldo de carne (em cubos)
500 gramas de paleta de carneiro
125 gramas de salame tipo lionês
125 gramas de linguiça fina
½ quilo de feijão-branco
50 gramas de farinha
1 pato médio
Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
2 dentes de alho
1 folha de louro
talos de salsa
sal, pimenta
2 cebolas
Ingredientes
500 gramas de paleta de carneiro
125 gramas de salame tipo lionês
125 gramas de linguiça fina
½ quilo de feijão-branco
50 gramas de farinha
1 pato médio
Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
2 dentes de alho
1 folha de louro
talos de salsa
sal, pimenta
Modo de Preparo
Deixar de molho o feijão branco por algumas horas. Cozinhá-la até ¾ do tempo de cozimento. Colocar 1 folha de louro na água de cozimento e dois dentes de alho. Recortar o pato em 4 partes e a paleta de carneiro em pedaços. Refogar tudo na panela de ferro com manteiga e óleo. Quando as carnes estiverem prontas, reservá-las. Colocar na mesma panela os tomates picados ou o purê de tomates. Deixar alourar. Juntar 1 colher de sopa bem cheia de farinha ao molho. Mexer e regar com um caldo de carne. Juntar então 2 cebolas cortadas em 4, 2 dentes de alho, sal, pimenta e o amarrado de cheiros. Colocar os pedaços de carne na panela e deixar cozinhar devagar durante 3 horas. À parte, cozinhar em água fervente o salame tipo lionês e fritar a linguiça. Depois de 3 horas de cozimento, juntar na panela o feijão e deixar cozinhar em fogo lento até o cozimento completo do feijão. Na hora de servir, decorar o prato com rodelas de salame e a linguiça. O caldo de carne deve ser uma quantidade suficiente no molho para cobrir as carnes. Acompanha um bom vinho tinto.Receita de Éclairs au Chocolat
16/09/2008
Receita de Éclairs au Chocolat
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 25 a 30 minutos
Massa:
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios
Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
½ litro de leite
Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga
Numa panela colocar a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo. Deixar amornar. Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento. Assar em forno quente preaquecido (220"C) por 15 minutos sem abrir o forno. Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.
Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.
Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.
Receita de Brioches
Ingredientes
80 gramas de manteiga
125 gramas de farinha
30 gramas de açúcar
¼ de litro de água
6 gramas de sal
4 ovos médios
Creme:
100 gramas de chocolate em barra
200 gramas de açúcar
75 gramas de farinha
4 gemas de ovos
Glacê:
2 de água
100 gramas de chocolate
40 gramas de manteiga
Modo de Preparo
Massa:Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.
Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.
Receita de Brioches
15/02/2008
Receita de Brioches
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min
250g de manteiga
4 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de água morna
1 gema
1 pitada de sal
Receita de Quiche Lorraine
Ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo250g de manteiga
4 ovos
1/2 xícara de água morna
1 gema
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna (sem mexer). Deixar levedar durante 10 minutos. Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado. Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa. Deixar descansar em lugar abafado (como o forno do fogão desligado), coberto com um pano. Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio. Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos. pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.Receita de Quiche Lorraine
15/02/2008
Receita de Quiche Lorraine
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 min
1 copo de farinha de trigo
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água
Recheio
3 ovos
250g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyère (ou parmesão) ralado
sal e pimenta a gosto
Recheio
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.
O bacon pode ser substituído por alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga.
Ingredientes
100g de manteiga
1 pitada de sal
Recheio
3 ovos
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyère (ou parmesão) ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio. Furar com o garfo várias vezes.Recheio
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.
O bacon pode ser substituído por alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga.
Receita de Torta Musse
15/02/2008
Receita de Torta Musse
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
400 g de leite
120 de açúcar
150 g de gema (pesar as gemas)
25 g de maisena
25 g de gelatina em pó ou em folha
800 g de chocolate meio amargo
1,6 kg de chantilly
Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite
200 g de mateiga
400 g de água
100 g de cacau em pó
100 g de glicose de milho
Misture o leite, o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina hidratada (se for em pói, hidrate em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha, umedeça as lâminas) Pique o chocolate e derrame sobre ele o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura, aqueça 800g de creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre, por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar, o restante do creme de leite e a glicose. Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar por 4 min. Tire do fogo, acrescente amistura de chocolate e leve para gelar. Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate. Decorar com raspas de chocolate.
Receita de Bolo de Passas
Receita de Bouef Bourguignon
Ingredientes
120 de açúcar
150 g de gema (pesar as gemas)
25 g de maisena
800 g de chocolate meio amargo
1,6 kg de chantilly
Cobertura 1 kg de chocolate meio amargo
1 kg de creme de leite
200 g de mateiga
400 g de água
100 g de cacau em pó
100 g de glicose de milho
Modo de Preparo
Receita de Bolo de Passas
15/02/2008
Receita de Bolo de Passas
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 min
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de uvas passas
200g de açúcar
150g de manteiga
1 ovo
1/2 copo de leite
2 colehres (sopa) de glaçúcar
Ingredientes
250g de farinha de trigo200g de uvas passas
200g de açúcar
150g de manteiga
1 ovo
Modo de Preparo
Colocar as uvas passas numa panela com um pouco de água e deixar ferver para inchar. Bater a manteiga com a gema e o açúcar. Acrescentar a farinha, o fermento, o leite, batendo bem. Juntar as claras em neve firme, delicadamente. Pôr numa fôrma untada para bolo inglês e levar ao forno médio durante 25 minutos. Polvilhar com glaçúcar e servir.Receita de Bouef Bourguignon
16/09/2008
Receita de Bouef Bourguignon
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 2 e ½ horas
1 quilo de carne (músculo)
100 gramas de toucinho defumado
150 gramas de champignons
300 ml de caldo de carne
50 gramas de manteiga
60 gramas de cebolas
30 gramas de farinha
300 ml de vinho tinto
sal e pimenta
Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
alguns talos de salsa
1 folha de aipo
1 folha de louro
Receita de Medalhão de carne moída
Ingredientes
100 gramas de toucinho defumado
150 gramas de champignons
300 ml de caldo de carne
50 gramas de manteiga
30 gramas de farinha
sal e pimenta
Amarrado de cheiros:
1 raminho de tomilho ou manjerona
alguns talos de salsa
1 folha de aipo
1 folha de louro
Modo de Preparo
Retirar somente a pelanca externa da carne e cortar em pedaços de mais ou menos 4 cm e o toucinho em dados. Derreter a manteiga numa panela de fundo espesso. Dourar as cebolas picadas e os dados de toucinho. Retirar da panela; reservar. Colocar os pedaços de carne para dourar na mesma gordura. Polvilhar com a farinha, deixar dourar e molhar com o caldo de carne quente. Juntar os dados de toucinho, a cebola e o vinho tinto. Temperar com sal e pimenta, juntar o amarrado de cheiros. Tampar a panela e deixar cozinhar lentamente por mais ou menos 2 e ½ horas. Trinta minutos antes de servir, colocar os champignons limpos, cortados (só se forem grandes demais). Servir com arroz, massa ou batata frita. Servir o mesmo vinho que foi usado no cozimento: Cabernet ou Merlot.Receita de Medalhão de carne moída
09/08/2011
Receita de Medalhão de carne moída
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 60 minutos
650 g de carne moída
Fatias de bacon
2 ovos
1 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de mostarda, usei de Dijon
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Azeite q.b.
Palitos
Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de entre 14 a 18 graus.
Ingredientes
Fatias de bacon
2 ovos
1 raminho de salsa picada
Pimenta moída (Rosa, Negra e da Jamaica)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
4 colheres de flocos de aveia, da mais fina (se não tiver pode usar farinha de trigo)
Azeite q.b.
Palitos
Modo de Preparo
Comece por aquecer o forno a 180º C.Numa taça coloque a carne moída, adicione todos os ingredientes (excepto o bacon) e tempere de sal, pimenta e alho a gosto.
Faça argolas com o bacon e prenda-as com um palito. Encha-as com a carne moída e corte-as para ficarem ao mesmo nível da carne. Com esta quantidade de carne fiz 8 medalhões com cerca de 2 cm de altura. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite durante cerca de 35 minutos.
Acompanhe com puré de batata, batatas fritas ou arroz e uma salada.
Sirva com vinho tinto jovem a uma temperatura de entre 14 a 18 graus.
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