Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 26 de março de 2013

3 RECEITAS DE ESCONDIDINHO DE BACALHAU

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

 Ingredientes

Purê de macaxeira (aipim):
1 kg de macaxeira (aipim) 
1 colher (sopa) de manteiga 
400 ml de leite desnatado 
Sal a gosto 

Bacalhau: 
300 g de bacalhau seco 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 lata de tomate sem casca
1 xícara (chá) de salsinha picada 
Sal a gosto 
50 g de farinha de rosca para polvilhar 
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar 

Como fazer


Purê: Descasque a macaxeira e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo. Junte a manteiga, o leite e o sal. 

Bacalhau: Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes. Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos. 

Montagem: Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe o restante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos. Se quiser, pra enfeitar o prato ponha azeitonas e salsinhas.



Escondidinho de Bacalhau

Clique para ampliar
Ingredientes:
1.200 kg de batatas cozidas
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de queijo ralado
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
5 colher (sopa) de azeite de Oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão, picado
2 tomates, sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 caldo de legumes
Cheiro verde a gosto
300 gramas de mussarela fatiada
1 bisnaga de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água e sal, escora. Bata na batedeira as batatas, com a margarina e o queijo ralado formando um purê, reserve.
Clique para ampliar
Clique para ampliar
Em uma panela coloque o azeite, doure o alho e a cebola, junte o tomate, o pimentão picado, as azeitonas, o caldo de legumes e o bacalhau desfiado. Refogue bem e por último acrescente o cheiro verde.
Montagem:
Em um refratário coloque a metade do purê e espalhe, despeje o recheio por toda a superfície e por cima distribua a mussarela, cubra com o restante do purê. Decore com o requeijão e as azeitonas.
Clique para ampliar
Clique para ampliar
Leve ao forno médio por 20 min. Sirva a seguir.

Dica: Bata as batatas ainda quente, assim o purê fica mais cremoso




Escondidinho de Bacalhau



Ingredientes
Para o bacalhau

500g de bacalhau

1 cebola ralada

2 dentes de alho amassados

2 colheres (de sopa) de coentro picado

10 azeitonas verde sem o caroço

1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extravírgem

Para o purê


500 g de macaxeira (é o mesmo que aipim ou mandioca)

1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 copo (de 150 ml) de leite

Sal a gosto

200g de mussarela

Modo de Preparo

Do bacalhau

No dia anterior coloque o bacalhau em um recipiente com água e leve a geladeira. Troque esta água pelo menos umas 4 vezes. No dia seguinte coloque o bacalhau em uma panela com água limpa e deixe levantar fervura. Escorra a água, deixe esfriar e desfie o bacalhau, retirando pele e espinhas. Agora coloque o azeite em uma panela, refogue a cebola, acrescente o alho, frite mais um pouco. Acrescente o bacalhau desfiado e o coentro. Deixe refogar um pouco e desligue. Junte as azeitonas e misture. Despeje na travessa onde vai ser montado o escondidinho.

Do purê

Cozinhe a macaxeira na água com sal. Depois amasse bem com um garfo. Misture o leite de coco, o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre. Veja se o sal está bom. Depois que levantar fervura pode desligar. Espalhe sobre o bacalhau que está na travessa. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno alto para gratinar.










Nenhum comentário:

Postar um comentário