Bombons de Leite em Pó

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA


Pão de batata

INGREDIENTES

  • Para a massa:
  • Batata cozida, ½ kg
  • Farinha de trigo, 1 kg (aproximadamente)
  • Fermento para pão, 50 g
  • Gema (para pincelar), 1 unidade
  • Leite morno, 1 copo (tipo requeijão)
  • Margarina, 200 g
  • Ovos, 3 unidades
  • Sal, 1 colher de sobremesa
  • Para o recheio:
  • Goiabada em cubos, 200 g
  • Requeijão cremoso, 400 g 
  • PROCEDIMENTO

    1
    Em um recipiente, dissolva o fermento e o sal até formar uma mistura líquida. Reserve.
    2
    Em outro recipiente, coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, a margarina, os ovos, o fermento dissolvido e o leite. Misture bem.
    3
    Em seguida, adicione a batata cozida e peneirada. Misture a massa com as mãos e acrescente farinha, aos poucos, conforme a necessidade.
    4
    Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.  Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos  coberta com um pano.
    5
    Comece a fazer os pãezinhos. Abra a massa e recheie com a goiabada em cubos e o requeijão cremoso.
    6
    Coloque os pãezinhos em uma assadeira e dê uma pincelada com os ovos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
    7
    Sirva os pãezinhos.

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