Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

EMPANADOS TIPO SALTENHA

Massa é simples de fazer e fica bem leve

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • sal a gosto
  • recheio a gosto
  • 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar
modo de preparo
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
2 - Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
3 - Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Receita enviada em 25/07/2014

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