Bombons de Leite em Pó

terça-feira, 21 de outubro de 2014

4 TIPOS DE MAIONESE DE PANELA DE PRESSÃO E MAIONESE DE FORNO

Maionese de Panela de Pressão

Receita leva menos óleo do que a tradicional

ingredientes

Maionese

  • 2 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de batata cozida e amassada
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo

Legumes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g)
  • 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g)
  • salsinha picadinha a gosto

modo de preparo

Maionese

  • Em um liquidificador, coloque 2 ovos crus, 2 ovos cozidos, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 dentes de alho picado, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 200 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ½ xícara (chá) de óleo e bata bem.
  • Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ½ xícara (chá) de óleo de soja AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Legumes

  • Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.
Receita enviada em 

Maionese de Forno


ingredientes



  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
  • 500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 2 xícaras (chá) de maionese (1 1/2 para a massa e 1/2 xícara para as claras)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 claras em neve

modo de preparo



Misture as batatas, o frango, as gemas e o pão. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, junte 1/2 xícara (chá) da maionese delicadamente. Cubra a batata e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.

Receita enviada em 

Maionese do Chef Robin Johnston


Confira oito variações diferentes da receita

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 40 ml de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos inteiros)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de óleo de canola ou girassol
  • 50 ml de azeite

modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 1 colher (sopa) de suco de limão, 40 ml de mostarda, 1 dente de alho, 150 ml de ovo pasteurizado, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 500 ml de óleo de canola ou girassol e 50 ml de azeite até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e utilize em seguida.

Variações da Maionese

  • Tangerina – 15 ml de polpa de tangerina + 6 folhas de manjericão picado
  • Molho de pimenta americano – 15 ml de molho de pimenta americano
  • Gengibre – ½ colher (café) de gengibre em pó
  • Ichimi– ½ colher (sopa) de ichimi
  • Limão Siciliano – suco de 1 limão siciliano + raspas da casca de ½ limão siciliano
  • Aceto Balsâmico – 20 ml de aceto balsâmico + 1 colher (sopa) de mel + ½ colher (café) de canela em pó
  • Aioli – 2 dentes de alho + 25 ml de azeite + salsa picada a gosto
  • Wassabi – 105 g de pasta de wassabi
Receita enviada em 

Maionese de Leite e Maionese de Ovos Tradicional


ingredientes

  • 1 copo (tipo americano) de leite bem gelado (OU 2 OVOS INTEIROS)
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200 ml de azeite (ou óleo)

modo de preparo

Coloque no copo de liquidificador o leite bem gelado (ou os ovos inteiros), suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Bata em velocidade média enquanto adiciona EM FIO azeite (ou óleo) até obter uma consistência de maionese.
Receita enviada em 

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