Massa:
3 xícaras de creme de arroz
1½ xícara de leite
1½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 ovos
1 xícara de chocolate em pó
¾ xícara de amido de milho (maisena)
Recheio:
1 pote de doce de leite
Cobertura:
chocolate granulado
¼ xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Preparo
Massa: Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.
Dica:
para intolerantes à lactose: Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou água. Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita está no final da página dos doces, prepare receita dupla do flan sem a gelatina. Use ainda quente, pois endurece depois de fria.
BOLO DE BRIGADEIRO
2 xícaras (chá) e 3
colheres (sopa) de açúcar
. 4 ovos (claras e
gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá)
de óleo
. 3/4 de xícara (chá)
e 5 colheres (sopa) de achocolatado
. 3/4 de xícara (chá)
de água morna
. 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de
fermento em pó
. 200 ml de licor de
cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa)
de açúcar
. 2 latas de leite
condensado
. 2 colheres (sopa)
de margarina
. 200 g de chocolate
granulado
Modo de preparo:
1. Prepare a massa:
bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de
xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
2. Bate bem a massa,
retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
3. Misture
delicadamente e acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em
forma untada e enfarinhada em forno,
preaquecido, aos 180 ºC.
5. Prepare a calda:
em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e
leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo
e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio
e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de
achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Preste atenção para que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o
bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
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