Uma boa sobremesa sempre dá um colorido
especial para a mesa do jantar ou do almoço. Se você gosta de sobremesas feitas
a base de frutas a dica é conhecer o Mousse de Goiabada. Um sabor refrescante e
com um toque diferenciado para encher os seus olhos e a sua boca d’água.
MOUSSE DE GOIABADA
250 Gramas de goiabada
Como Fazer
Passo 1 – Comece derretendo a goiabada em banho maria ou então no micro-ondas (nesse caso por mais ou menos 3 minutos).
MOUSSE DE GOIABA
Confira abaixo algumas receitas incríveis
de Mousse de Goiabada, faça na sua casa e surpreenda a sua família e amigos.
Teste todas as receitas e encontre aquela que é perfeita para você. É fácil de
fazer e você pode ter um doce diferente a sua mesa.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes
2 caixas de creme de
leite
200 gramas de
goiabada
Como Fazer
Passo 1 – Bata tudo
no liquidificador.
Passo 2 – Despeje num
refratário.
Passo 3 – Leve até a
geladeira e deixe até congelar.
Mousse de Goiabada
Ingredientes
Geleia de goiaba
1 xícara de chá de
água
2 xícaras de chá de
goiabada em pedaçosMousse
1 xícara de chá de
creme de leite
1 xícara de café de
água
1 pacote de gelatina
incolor
3 claras em neve
Calda de Requeijão
1 xícara de chá de
creme de leite
2 xícaras de chá de
requeijão cremoso
Demais ingredientes
Fatias de goiaba
vermelha para decorar
Geleia de Goiaba
Passo 1 – Numa panela,
em fogo baixo, coloque a goiabada e acrescente a água. Deixe cozinhando até
diluir e ficar em forma de pasta. Deixe esfriando.
Mousse
Passo 1 – Num
recipiente é necessário misturar a geleia de goiaba com o creme de leite.
Passo 2 – Adicione a
gelatina incolor (deve estar dissolvida na água).
Passo 3 – Acrescente
a metade das claras em neve, em seguida mexa bem.
Passo 4 – Por último
coloque o restante das claras em neve e mexa de forma suave.
Passo 5 – Despeje a
mistura e coloque no refrigerador por umas 4 h.
Passo 6 – Retire o
mousse do refrigerador e decore com fatias de goiaba. Sirva com calda de
requeijão.
Calda de Requeijão
Passo 1 – Leve o
creme de leite para o fogo, aqueça.
Passo 2 – Acrescente
então o requeijão no creme de leite e deixe cozinhando. Mexa ás vezes, espere
até que fique homogêneo. Sirva com a calda fria ou morna.
MOUSSE DE GOIABADA
250 Gramas de goiabada
1 Lata de creme de
leite
Como Fazer
Passo 1 – Comece derretendo a goiabada em banho maria ou então no micro-ondas (nesse caso por mais ou menos 3 minutos).
Passo 2 – Deixe a
goiabada derretida esfriando e acrescente o creme de leite no liquidificador.
Passo 3 – Na
sequência junte a goiabada e bata até chegar ao resultado de uma mistura
homogênea e cremosa.
Passo 4 – Coloque
numa tigela, em porções individuais, e leve até a geladeira por 2 h. Sirva.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes
1/4 de xícara de chá
de água quente
400 gramas de
goiabada
600 gramas de creme
de leite ou 3 caixinhas
1 colher de sopa
Gelatina sem sabor
hidratada
Como Fazer
Passo 1 – Bata tudo
no processador (se preferir pode ser no liquidificador mesmo).
Passo 2 – Leve a
geladeira por cerca de 1h e meia.
MOUSSE DE GOIABA
1 envelope de
gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de
água
1/2 litro de leite
250 gramas de
goiabada picada
1 xícara de chá de
açúcar
1 lata de creme de
leite
Fatias de goiaba para
decorar
Como Fazer
Passo 1 – Dissolva a
gelatina em água, em banho maria.
Passo 3 – Coloque no
liquidificador, bata com leite, o açúcar, a goiabada picada e o creme de leite
até que se forme um creme homogêneo.
Passo 4 – Coloque em
tacinhas individuais e leve a geladeira por 2h. Quem desejar pode decorar com
fatias de goiaba, isso antes de servir.
MOUSSE DE GOIABADA COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes
01 lata de creme de
leite
01 lata de leite
condensado
01 lata de leite
(mesma medida da de leite condensado).
01 pacote de goiabada
cascão 300 gramas
01 pacote de gelatina
sem sabor
Como Fazer
Passo 1 – Comece
desidratando a gelatina e aguarde.
Passo 2 – Coloque
todos os ingredientes no liquidificador, a gelatina desidratada, a goiabada
cortadas em pedaços. Bata tudo até que forme um creme e coloque num recipiente
que possa ser usado para servir.
Passo 3 – Leve a
geladeira e deixe no congelador até que endureça.
MOUSSE DE GOIABADA COM BOLACHA
Ingredientes
1 pacote de bolacha
maisena (200 gramas)
4 colheres de
margarina
Mousse
1 envelope gelatina
sem sabor
1 xícara de suco de
goiaba concentrado
1 lata leite
condensado
1 lata creme de leite
Cobertura
200 gramas de
goiabada
1/2 xícara de água
Como Fazer
Passo 1 – Comece
batendo a bolacha no liquidificador até que se transforme numa farinha.
Passo 2 – Coloque
numa tigela e adicione a margarina até que fique homogêneo.
Passo 3 – Forre o
fundo e também as laterais da forma redonda (prefira aquelas de fundo falso).
Passo 4 – Leve ao
forno médio que deve estar pré-aquecido durante 10 minutos.
Passo 5 – Deixe
esfriando e reserve.
Passo 6 – Prepare a
gelatina seguindo as instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o suco
de goiaba, o creme de leite e o leite condensado.
Passo 7 – Despeje o
creme encima da massa na forma. Leve a geladeira até que fique duro.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de
leite
1 lata de suco
concentrado de goiaba (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
1 envelope de 12 gramas
de gelatina sem sabor (vermelha)
Como Fazer
Passo 1 – Hidrate a
gelatina usando 5 colheres de sopa de água. Espere 5 minutos e leve ao banho
maria para dissolver.
Passo 2 – Bata tudo
no liquidificador e coloque num recipiente. Leve para gelar até que ganhe
consistência, mais ou menos 2h.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes
Calda
½ xícara de chá de
goiabada cortada em pedaços pequenos
½ xícara de chá de
água
Massa
1 pacote de biscoito
tipo maisena triturado
1 xícara de chá de
manteiga
Mousse
3 xícaras de chá de
suco de goiaba
1 ½ xícara de chá de
leite condensado
½ xícara de chá de
leite
1 envelope de
gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria
2 claras em neve
Outros Ingredientes:
2 goiabas cortadas em
fatias ou picadas para decorar
Como Fazer
Passo 1 – Comece
preparando a calda. Numa panela coloque a goiabada, a água e espere até apurar
no fogo baixo. Deixe até que a goiabada derreta complemente. Reserve o resultado.
Passo 2 – Numa tigela
misture bem a manteiga e o biscoito triturado. Forre o fundo de uma forma de
aro removível. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C. Deixe por uns 10
minutos ou até perceber que ficou dourada e crocante.
Passo 3 – Espere esfriar
e bata no liquidificador o leite condensado, o suco de goiaba, o leite e a
gelatina dissolvida até que se torne homogêneo.
Passo 4 – Coloque
tudo numa tigela e adicione as claras em neve delicadamente. Coloque encima da
massa e leve para gelar por umas 3h. Desenforme a torta e cubra com a calda.
Decore usando fatias de goiaba.
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