BOLO FLORESTA NEGRA
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
4 ovos à temperatura ambiente
70g de chocolate negro em tablete
2 + ½ colheres de sopa de manteiga
170g de açúcar
130g de farinha
1 colher de chá de fermento
Calda:
+/- 12 cerejas em calda
5 colheres de sopa whisky
1 colher de sopa de sumo de limão
100 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
1 embalagem de chantilly
3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
Decoração:
+/- 100g de chocolate
Cerejas
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma redonda (22 cm) e polvilhar com farinha. Partir o chocolate em pedacinhos pequenos, levar ao lume em banho-maria com a manteiga (utilizei o microondas). Mexer até dissolver e reservar. Bater as gemas com o açúcar, envolver o creme de chocolate e bater mais um pouco. Bater as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento previamente peneirados. Verter o preparado para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio para não queimar o topo. Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer e corte-o em 2 camadas.
Calda:
Corte as cerejas em pequenos pedaços. Coloque num tacho, as cerejas, com a água, o açúcar, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de whisky. Leve a lume brando, e deixe ferver durante 4 minutos. Retire e acrescente o restante whisky. Deixe arrefecer.
Cobertura:
Bater as natas até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco. Coloque uma parte do bolo sobre o prato de servir. Regue com metade da calda, e distribua as cerejas uniformemente. Por cima coloque uma camada de natas e de seguida a outra camada de bolo. Regue com a restante calda e cubra o bolo com as restantes natas. Decore o bolo com lascas de chocolate e cerejas. Coloque no frigorífico até servir.
Nota: Como eu queria um bolo grande fiz duas receitas da massa, ou seja, dois bolos e coloquei um sobre o outro, para tal também precisei fazer o dobro da calda.
BOLO FLORESTA NEGRA
Ingredientes
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
• meia colher (chá) de fermento em pó
• meia xícara (chá) de rum
• meio quilo de chantilly
• 1 xícara (chá) de cereja ao marrasquino , picadas
• 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite , em raspas
• cereja ao marrasquino , para decorar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em fôrma redonda (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180º C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
Dica:
- Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
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