Bombons de Leite em Pó

sábado, 8 de outubro de 2011

XÍCARA COMESTÍVEL, OVO NO PIMENTÃO, GELATINA EM OVOS E PIPOCA NO PALITO


Um docinho delicioso para comemorar o Dia das Crianças
   




Ingredientes

4 casquinhas de sorvete (xícara)
6 biscoitos tortinhas
chocolate meio amargo derretido
salada de frutas
iogurte natural
hortelã a gosto

Modo de preparo

Xícara com pires

1°- Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no corte da casquinha e cole a casquinha no recheio do biscoito tortinha. Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.

Asa da xícara

2°- Pegue um biscoito tortinha e corte ao meio no sentido do diâmetro. Retire o recheio e com uma faquinha afiada dê o formato da asinha da xícara. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no biscoito e cole na casquinha de sorvete formando a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas bem pequeninas e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.


Ovo no Pimentão

Ingredientes

1 rodela de tomate de +/- 1,5 cm (cebola ou pimentão)
1 clara
1 gema
sal a gosto

Modo de preparo

1°- Em uma frigideira untada com manteiga, coloque 1 rodela de tomate de +/- 1,5 cm. Dentro da rodela de tomate coloque 1 clara, tampe a frigideira e deixe cozinhar por +/- 1 minuto. Sobre a clara coloque 1 gema e sal a gosto e deixe por + 1 minuto. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita enviada em 12/10/2012


Gelatina em Ovos

Ingredientes

6 cascas de ovos
1 pacote de gelatina do sabor de sua preferência (diluída conforme o fabricante)

Modo de preparo

1°- Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo com água corrente. Em uma panela com 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, coloque s cascas do ovo e deixe fervendo por 3 minutos. Desligue o fogo escorra e deixe esfriar com o buraco para baixo.

2°- Pegue cada casca de ovo e preencha com a gelatina diluída (do sabor de sua preferência). Deixe a gelatina endurecer na geladeira usando o suporte de ovos da geladeira por +/- 1h. Retire da geladeira, descasque cada ovo e sirva em seguida.

Receita enviada em 12/10/2012

Pipoca no Palito

 Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
palitos de sorvete

Modo de preparo

1°- Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e continue esquentando. Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado. Quando der o primeiro estouro, adicione imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar e tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

2ª- Abra a panela e, com muito cuidado e com a pipoca ainda quente, pegue uma porção com as mãos formando bolas do tamanho de uma bola de tênis. Faça este procedimento rapidamente.

3°- Na pipoqueira, coloque 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar um caramelo. Mergulhe 2 cm da ponta de cada palito de sorvete neste caramelo quente e espete na bola de pipoca. Isso dará firmeza na bola de pipoca. Sirva em seguida.



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