Ingredientes
Massa:
4 ovos,
1 xícara de leite
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Leve todos os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Recheio:
Usei 1 lata de creme de amendoim (Cajuzinho)
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres(sopa) de leite
Leve ao fogo, misturo até que a massa para cajuzinhos dissolva e fique um creme
meio grosso.
Para umedecer o bolo:
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Faça o bolo:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire por cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente..
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho.
Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assado, desenforme, corte em três partes iguais e vá molhando com a mistura de chocolate e leite, colocando o recheio , a outra parte, molhando e colocando a segunda camada de recheio e por último a parte de cima (que deve ser umedecida antes). Cubra com a cobertura de brigadeiro mole e enfeite ao seu gosto, usando granulado, raspas de chocolate ou simplesmente usando uma colher (o fundo) para fazer os movimentos que fiz, leve a geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário