Brigadeirão de
chocolate branco
Ingredientes
. 200 g de chocolate
branco picado
. 1 lata de leite
condensado
. 4 ovos
. 1 lata de creme de
leite
Para decorar:
. Bolinhas de
chocolate crocante preto e branco
Modo de Preparo
Derreta o chocolate
em banho-maria. Misture bem até que esteja completamente derretido. Bata todos
os ingredientes, inclusive o chocolate derretido, no liquidificador. Despeje em
uma forma com furo no meio, de 17,5 cm, untada com manteiga e polvilhada com
açúcar. Leve para assar em banho-maria
por aproximadamente uma hora ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e decore com as bolinhas crocantes.
Brigadeirão branco
com calda de morango
Ingredientes
. 200g de chocolate
branco picado
. 4 ovos
. 1 lata de leite
condensado
. 1 lata de creme de
leite
. Margarina para
untar.
Calda:
. 300g de morangos
picados
. 1 xícara (chá) de
açúcar
Modo de preparo
Derreta o chocolate
em banho-maria. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o creme
de leite. Misture o chocolate derretido. Despeje em uma forma para pudim,
untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220º e cozinhe em
banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Calda: Em
uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer,
deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o
brigadeirão.
Dica: Para melhor
desenformar o pudim, unte a forma com margarina e polvilhe açúcar.
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