Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 21 de março de 2012

Pavetone

Pavetone


  Ingredientes 



Chocotone
1 colher (sopa rasa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 chocotone de 500 g cortado em fatias de 3 cm (16 fatias)

Creme

750 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de damasco picado
1/2 xícara (chá) de pistache picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
cravo em pó a gosto

Calda de chocolate

1 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de cravo em pó

Modo de preparo

Chocotone

1 - Numa frigideira derreta um pouco de margarina e açúcar, e doure as fatias de 1 chocotone de 500 g. Vá colocando a margarina com o açúcar conforme for dourando as fatias. Reserve.

Creme

2 - Coloque numa batedeira 750 ml de creme de leite fresco e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Desligue a batedeira e adicione 1 lata de leite condensado e misture. Acrescente 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de pistache picado, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e cravo em pó a gosto e misture delicadamente.

Montagem

3 - Numa assadeira (30 cm X 20 cm) faça camadas de creme de frutas secas e de chocotone até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de creme de frutas secas. Leve ao freezer por +/- 4 horas. Sirva em seguida acompanhado de calda de chocolate.

Calda de chocolate

1 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2 xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de cravo em pó e leve ao fogo médio até reduzir e virar uma calda (+/- 5 a 10 minutos).

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