Bombons de Leite em Pó

quarta-feira, 21 de março de 2012

Bolo de Chocolate com recheio de Morango e cobertura de Ganache meio amargo

Bolo de Chocolate com recheio de Morango e cobertura de Ganache meio amargo


                    
Massa

2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo americano de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 claras batidas em neve
2 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata as claras em neve, reserve em um outo recipiente. Junte as gemas, o açúcar e o leite e bata com uma batedeira até formar uma espuma.
Junte o trigo, o chocolate em pó, as claras e por fim o fermento. Esse processo leva cerca de 10 minutos.
Asse em forno pré aquecido em 220º por 20 minutos, abaixe o fogo a 180º e asse por mais 10 min ou até que que espetando um palito no centro da forma, este saia limpo.

Recheio de morango

1 bandeja de morangos lavados, secos e picados
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina própria para culinária
1 colher de sopa de suco de limão

Leve ao fogo o leite condensado e margarina, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Transfira imediatamente para uma travessa de vidro, adicione o suco de limão e mexa bem até que incorpore e em seguida adicione os morangos.

Ganache

500 gr de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1 dose de conhaque

Preparo

Leve ao banho-maria o creme de leite, assim que a água do banho-maria ferver, desligar o fogo e acrescentar o chocolate. Misture bem até que derreta por completo e por fim adicione o conhaque.

Montagem do bolo

Divida a massa do bolo em duas partes com a ajuda de uma faca de bom corte ou um fio de linha. Recheie o bolo.

Em seguida cubra com o ganache ainda morno, espalhe por todo bolo até que fique coberto por completo.


























Um comentário:

  1. eu vou tentar fazer esse bolo e espero qe de certo pois sera para o aniversario da minha filha, quero saber quantas porçoes rende ??? obrigado

    ResponderExcluir