Bombons de Leite em Pó

domingo, 6 de maio de 2012

5 RECEITAS DE SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO


Salpicão de Frango Defumado


O frango defumado dá um gosto mais intenso e diferente do salpicão tradicional de frango.

Um frango defumado, já sem pele, desfiado ou cortado em cubinhos (como eu prefiro),
Cenouras em tirinhas (2 a 3) levemente cozidas (tem que cozinhar bem pouco, sem deixá-la mole),
Uvas passas pretas sem semente,
Maçãs verdes (2) cortada em cubinhos (passe os cubinhos pelo suco de 2 limões para que não fiquem escuros), Azeitonas verdes cortadas em tirinhas.

A receita leva salsão se você não gosta de salsão substitua por bastante salsinha.
Uns 4 ou 5 talos picadinhos finos.

Misture tudo e junte 1 lata de creme de leite com soro e tudo e 1/2 xícara de maionese. Tempere com sal, um pouco de azeite honesto e pimenta branca.

Bota tudo para gelar e sirva com batata palha ou não.

OBS; Nada de cebola porque ela, além de soltar água ainda ajuda a azedar bem rápido, alho também não.

Algumas variações dessa receita. Manga picadinha (o que fica até gostoso), abacaxi, melão, uvas rubi cortadas ao meio sem sementes.
Na verdade o gostinho defumado do frango casa bem com frutas, por isso se você curte o lance de frutas+comida invente aí a sua mistura e manda ver.




Salpicão de Frango Defumado

Para preparar a Salada:
1 frango defumado
1/2 lata de abacaxi (em calda)
1 vidro de azeitona preta (grande)
1 vidro de azeitona verde (grande)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
3 cenouras (médias)
1 vidro de palmito (grande)
1 pacote de batata palha

Para preparar o Molho:

8 colheres de catchup
8 colheres de maionese
1 lata de creme de leite (com soro)
1 lata de milho verde
1/2 lata de abacaxi (em calda)
1 colher de molho shoyo
1 colher de Ajinomoto
1 colher de mostarda


 Modo de Preparo

Para preparar o Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo
Obs. Não se aproveita a calda do abacaxi, apenas a fruta

Para preparar a Salada:

Desfie o frango, jogando fora todo o couro de ossos. O frango não necessita ir ao forno nem ser temperado, já vem pronto para o consumo.
Rale as cenouras em tiras bem finas.
Corte as azeitonas e o palmito, em rodelas ou em cubos.
Corte o abacaxi em cubos e despreze a calda.
Monte a salada por camadas azeitonas pretas, frango, azeitona verde, ervilha, milho, palmito, cenoura, abacaxi, cubra tudo com o molho, que vai penetrar a salada
Salpique a batata palha
Leve à geladeira por mais de uma hora



 Salpicão de frango defumado

Ingredientes

Molho:

1/2 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1/4 xícara de uvas-passas sem semente

Outros ingredientes:

1 kg de frango defumado desfiado
3 maçãs grandes cortadas em bastões finos
2 xícaras de cenoura cortada em bastões finos
1 xícara de palmito cortado em rodelas
1 xícara de talos de salsão fatiados
1 lata de ervilhas escorridas

Modo de preparo

1. Inicie pelo molho, pois este deverá ficar um tempo na geladeira. Numa tigela bata todos os ingredientes do molho. Não use liquidificador nem processador. Forme um creme homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
2. Cubra com filme plástico e leve-o para gelar por uma hora.
3. Numa saladeira, misture o frango, as maçãs, a cenoura, o palmito, o salsão e as ervilhas.
4. Coloque o molho gelado e misture delicadamente. Sirva.

Dica
As variações de salpicão são infinitas. Tendo a base, o frango ou o presunto, o restante vai depenar do gosto a pessoa.

 Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes: 

2 batatas médias cozidas com a casca, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
1 maçã ácida cortada em lascas
1/2 frango defumado desfiado
1/2 xícara de vagens cortadas na diagonal
1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
1 cenoura média cortada em tiras e depois cozida por 5 minutos
1/2 xícara de uvas passas sem semente
cheiro verde picadinho, sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
200 mL de creme de leite sem soro (de caixinha)
2 a 3 colheres de sopa bem cheias de maionese
batata palha para guarnecer o prato

Modo de Preparo:

Passo 1: Depois de cozidas as batatas, corte-as em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, lembrando que depois irá adicionar maionese que já tem sal.

Passo 2: Num tigela misture as batatas temperadas juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite e a maionese. Dê uma misturada.

Passo 3: Adicione o creme de leite.

Passo 4: Por fim adicione a maionese.

Passo 5: Misture bem, faça a correção do sal (se necessário), e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

Passo 6: Sirva em porções, ou num refratário grande, guarnecido com a batata palha.



Salpicão da Tia Margarida

 Ingredientes

1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido
300 g de uvas-passas brancas e picadas
250 g de maionese
1/2 lata de creme de leite sem soro
3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
Cerejas em calda e rodelas de abacaxi em calda para decorar

Modo de preparo

Numa vasilha misture 1 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno, 1 lata de milho verde escorrido, 1 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido, 300 g de uvas passas brancas e picadas, 250 g de maionese, 1/2 lata de creme de leite sem soro, 3 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer). Transfira para uma travessa ou recheie o rocambole de festa. Decore com cerejas em calda e rodelas de abacaxi.





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