Bombons de Leite em Pó

segunda-feira, 21 de maio de 2012

3 RECEITAS DE PANQUECAS DE ARROZ



Panqueca Sem Farinha


Ingredientes


- 1 xícara (chá) de arroz cru

- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 tablete de caldo de frango
- 2 ovos - sal a gosto

Recheio da sua escolha: de carne ou frango etc.

Modo de Preparo
1- Numa tigela deixe de molho 1 xícara (chá) de arroz cru em 3 xícaras (chá) de água, fora da geladeira por no mínimo 12 horas. Depois deste tempo escorra e reserve.

2 - Num liquidificador coloque o arroz (que ficou de molho e já escorrido), 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de margarina, 1 tablete de caldo de frango, 2 ovos e sal a gosto e bata bem por 1 minuto esta massa.

DICA: se você quiser dar cor e mais sabor nas panquecas, experimente acrescentar no liquidificador folhas de espinafre aferventadas ou açafrão em pó ou beterraba assada e bater junto com a massa.

2- Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com manteiga coloque uma concha da massa da panqueca e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira. Doure um lado por 1 minuto, depois, com cuidado vire a panqueca com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto.
 Retire a panqueca da frigideira e repita este procedimento com toda a massa.
Reserve. 

4- Peguem uma panqueca (feita acima), coloque o recheio de frango (ou de sua preferência) e enrole (ou faça trouxinhas amarrando-as com uma folha de cebolinha). Repita esse procedimento até terminar com as panquecas. Sirva com molho de sua preferência e salada.











Panqueca de arroz

Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de arroz cozido
2 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Massa
Junte o arroz pronto com o leite, a farinha de trigo, o ovo, o parmesão, o sal e bata tudo no liquidificador.
Faça as panquecas e reserve.

Recheie as panquecas e feche.
Faça uma caminha com o molho de tomate e ponha as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.


Panquecas de arroz

Ingredientes

1 xícara de (chá) de arroz
2 xícaras de (chá) de leite
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres de (sopa) de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

RECHEIO:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1/2 colher de (sopa) de alho
2 xícaras de (chá) de carne moída tipo patinho
Sal e pimenta -do - reino á gosto
1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
4 ovos cozidos picados

MOLHO:

6 tomates maduros
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite
Em uma frigideira ante aderente, frite porção da massa
Para o recheio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte a carne e frite
Tempere com sal e pimenta
Desligue o fogo, adicione azeitona, o ovo cozido e misture
Recheie as panquecas e disponha em um refratário.
Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver.
Espalhe sobre as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
Quantidade: 10 unidades

Para complementar:

- 1 maço de cebolinha de cheiro



DICAS  - Segurando a frigideira fora do fogo, pincele levemente com óleo. Volte para o fogo

 Coloque a  massa na frigideira. Espalhe a massa por toda a superfície da frigideira.

 Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja cozida, por volta de 30 segundos.

 Vire a panqueca e cozinhe por 10 segundos.

 Tire a panqueca da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.


DICAS  Para rechear  as panquecas:

 Coloque uma folha de cebolinha para cada massa na água quente por 1 minuto para amolecer. Seque-as.

 Amarre as pontas com uma tira de cebolinha verde.

DICAS
Num refratário, faça uma caminha com o molho de tomate e coloque as panquecas.
Cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.











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